※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
子育て・グッズ

離乳食のレシピでバターを使うことがあるけど、どんなバターを使っているか気になります。200gのブロックだと使い切れないかもしれません。

離乳食を作る時、クックパッドや本を参考にしてるんですが、ちょくちょくバターを使うレシピがあります。
うちはまだ使った事がないのですが、みなさんどんなバター使ってますか?
200gとかのブロックのってなかなか使いきれなさそうだし、、と思って。

コメント

なつやすみ

10㌘ずつ切れてるバターで無塩を使ってます☺
割高だけど便利です

  • まよ♫

    まよ♫

    コメントありがとうございます!
    そうでした!切れてるバター忘れてました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    確かに割高ですよね💦

    • 2月8日
みかん❁︎

チューブのバターつかってます◡̈︎
無塩の方が良いんだろうけど、あまり気にしてません(笑)

  • まよ♫

    まよ♫

    コメントありがとうございます!
    カロリー1/3っていうのですか?
    うちも大人が使ってます!
    たまになら無塩じゃなくてもいいかなって思いますね^ ^

    • 2月8日
もふもふ

ネットで無塩バターを格安で売ってたのでそれを使ってます。でも、かなりの量で(固まり)でなかなか使いきれません(笑)

  • まよ♫

    まよ♫

    コメントありがとうございます!
    バターをネットで買うのは考えていませんでした!
    今見たら業務用とかもあるんですねー
    ちなみに何グラムを買ったんですか?笑

    • 2月8日
  • もふもふ

    もふもふ

    まさに業務用です。1キロですよ(笑)

    • 2月8日
  • まよ♫

    まよ♫

    1キロですかー(๑˃̵ᴗ˂̵)
    大人用にケーキとか作ったら一気に使えそうですけどね!

    • 2月8日
  • もふもふ

    もふもふ

    確かに色んな料理には使えますね〜!バダーを使うだけで風味も違いますしね!

    • 2月9日