鉄分取るためによくひじきの煮物作るんですが、、、今までは芽ひじき使…
鉄分取るためによくひじきの煮物作るんですが、、、
今までは芽ひじき使ってて、
今回初めて長ひじき使ってみたら、、、
戻した姿が完全に虫でヤバイ( ̄◇ ̄;)
まぁ普通に作って食べるんですけどね(´・∀・`)
皆さんひじきは芽ひじき使った方がいいですよ、、、笑
- ぷぅたろう(6歳, 7歳)
ごりんご
おぉ!これは迫力ありますね😳
るんるん
めっちゃわかります!(笑)
私は間違えて長ひじき買ってしまい、戻したとき叫びました(*_*)
なんか嫌でハサミで切りましたが…本当にびっくりしますよね💦
ふ9🍵
確かにこう見るとヤバイですね(笑)
ちなみにひじきは鉄分実は少ないんですよ(。´ω`。)最近食品成分表改定になったらしいです。
昔は採ったひじきを鉄釜で炒ってた?とかで鉄分豊富だったらしいですが、今は製法がかわって鉄釜使わないんですって。
って、ニュースでやっててひじき自体の鉄分じゃないんかい?!って心の中でツッコミました(笑)
コメント