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ぷぅたろう
雑談・つぶやき

鉄分取るためによくひじきの煮物作るんですが、、、今までは芽ひじき使…

鉄分取るためによくひじきの煮物作るんですが、、、
今までは芽ひじき使ってて、
今回初めて長ひじき使ってみたら、、、

戻した姿が完全に虫でヤバイ( ̄◇ ̄;)

まぁ普通に作って食べるんですけどね(´・∀・`)
皆さんひじきは芽ひじき使った方がいいですよ、、、笑

コメント

ごりんご

おぉ!これは迫力ありますね😳

るんるん

めっちゃわかります!(笑)
私は間違えて長ひじき買ってしまい、戻したとき叫びました(*_*)
なんか嫌でハサミで切りましたが…本当にびっくりしますよね💦

ふ9🍵

確かにこう見るとヤバイですね(笑)
ちなみにひじきは鉄分実は少ないんですよ(。´ω`。)最近食品成分表改定になったらしいです。
昔は採ったひじきを鉄釜で炒ってた?とかで鉄分豊富だったらしいですが、今は製法がかわって鉄釜使わないんですって。
って、ニュースでやっててひじき自体の鉄分じゃないんかい?!って心の中でツッコミました(笑)