※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいえいおー!
子育て・グッズ

息子が私のドライヤー使用時に泣く理由や同様の経験について相談したいです。

いつもお世話になってます☆

平日1人で息子をお風呂に入れているのですが‥
お風呂出て息子に服を着せて、さぁ私の髪の毛を乾かすぞとドライヤーを入れた瞬間にギャン泣きされます‥😭

息子自身がドライヤー当てられるのも、旦那がドライヤー使ってるのは泣かないのに
私がドライヤー使ってると泣きます笑

なんでですかね‥??

ここ2週間ぐらいそんなかんじで、いつも髪の毛生乾きなんですが、同じような方いますか??

コメント

ぽこ

2ヶ月の時はそんな感じでしたよ!
うちの場合はかまって欲しくて泣いてるようでした😭
その頃は泣かせちゃいけないと思って髪の毛濡れたまでしたが、泣いてても待っててね〜とか声かけするといいと聞きましたよ!
心苦しいですが、いつしか泣き声にも慣れました😂

• えいえいおー!

えいえいおー!

やっぱりかまってなんですね😅
    自分が風邪ひいたらどーしようもないので、泣かせながら無になってドライヤー使ってます笑

• 2月8日
そーママ

私も自分のことをしようとすると泣かれちゃいます😂
パパはいいけど、ママにはかまってほしいからですかね😂笑

最近は風呂上がりはさっと髪の毛を拭いてオイルつけたら吸水ターバンを被って、子どもが落ち着いたり寝てから髪を乾かすようにしてます😊
普通のタオルよりも吸水してくれるので髪の毛を乾かす時間も早いです😆
もう吸水ターバン持ってたらごめんなさい😅

• えいえいおー!

えいえいおー!

なぜかドライヤーのスイッチつけた瞬間に泣くんですよね笑
    化粧水とかは大丈夫なのに😭

うちの子はお風呂出てすぐ寝てくれるんですけど、抱っこじゃないと寝なくて髪の毛乾かせないんです😖

• 2月8日