歯医者で銀歯が虫歯になり、痛みやしみる症状が出ています。以前の歯医者の対応に不満があり、別の歯医者に行く予定です。治療にはどれくらい通院が必要でしょうか?上の奥歯2本と左の1本が該当します。
昔から虫歯になって銀歯入れたのですが
また最近痛くて冷たいものがしみます。
以前通ってた歯医者で上の銀歯のところが
虫歯になってるからと言われたのですが
なんだか対応が変わって嫌になってしまったので
行かなくなり別のところ明日行く予定なのですが
その場合どれくらいの通えば治療終わりますかね?😭
上の奥歯2本銀歯と左は一本だったかな💦
- はじめてのままり🔰
コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
虫歯1本でも、週一ペースでいっても2-3ヶ月近く行く羽目になってます。なので、半年はかかると思います

ままり
知覚過敏か銀歯と歯の隙間から虫歯に
なっているかもしれないです🦷
銀歯を外して中の虫歯をとって
また銀歯で補えそうなら
2.3回で治せそうですが
神経までいってるとなると
長期戦になりそうです😇
噛み合わせのこともあるので
左右どちらかから、治療して
治ったらまた違う方を
治療していくと思います🌱
-
はじめてのままり🔰
以前通ってた歯医者でここに虫歯がとみせてもらってて💦
神経までいってても痛みないこともあるんですか?🥺- 7月18日
-
ままり
神経までいってると痛みがあると思います!
銀歯を外して歯を削ってみないと
分からないです!- 7月18日
-
はじめてのままり🔰
普通にしてる分には痛くないんですが冷たいのは染みて💦
そうなんですね🥺
もし神経までいってるとなると
どれくらいの金額になりますかね?- 7月18日
-
ままり
神経の治療は個人差があるので
はっきりした金額はわからないですが
最終までに1万円はかかると
見ていた方がいいと思います😭- 7月18日

りつき
銀歯の下で虫歯が広がっていなくて、同じような詰物が入れられるなら、上の奥歯で2回or4回、左は金属の有無がわからないので、1〜2回です。
ただ、虫歯が大きく、神経の処置が必要になれば1本につき最低5回、神経の処置は回数に個人差があるのでもっとかかると思っていた方が安心です。
後はそれだけ虫歯があるので、併せて歯周病の処置が必要になるかどうか、以前から空いているようなので、治療が必要な歯が増えていればその分増えます。
期間にすると、毎週予約取れるところなら2、3ヶ月〜ですし、2週に1回の医院なら4、5ヶ月〜だと思います💦
-
はじめてのままり🔰
左も銀歯です😵💦
そうなんですね😭
大体金額ってどれくらいなんですかね?💦
神経までいってなくても銀歯ってこともあるんですか?- 7月18日
-
りつき
銀歯の形にもよりますし、昔は銀歯のみだった歯も一部で保険適用の白い歯も使われるようになっていますので、値段は一概には…💦
削ったり型取ったりの回+実際につける回に分かれますが、合わせて1本あたり4000円〜8000円に初・再診料等くらいをイメージしてもらうといいかと思います。
虫歯の大きさや範囲によって、神経まで行ってなくても銀歯にはなりますよ。- 7月18日

退会ユーザー
現在、一本の虫歯の治療を週1のペースで通院してまして4、5回目です!
診てもらったら他にも虫歯あったのでさらに長期戦になりそうです💦
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
そこ人気みたいで予約なかなか取れなそうで💦
結構かかりそうですね😭
ちなみにおいくらくらいですか?🥺- 7月18日
-
退会ユーザー
初診の日にさっそく麻酔使っての治療で3500円くらいでしたが、その次からは処置内容で800~1500円くらいしてます!
私は神経までいってたみたいです!- 7月18日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
3500円!安めですかね?🥺
うちのところも初診でレントゲンで2050円と書いてあって😮💨
神経まで😭痛みありました?- 7月18日
-
退会ユーザー
保険適用か自由診療かでまた変わってきますよね💦通ってるところは思ってたより安くて良かったです!
ずっと痛みなかったです…。
お恥ずかしながら、銀歯が取れたのをずっと放置してて、歯ぎしりも癖だったせいか歯が欠けまして。
それでようやく受診しましたが先生に今まで痛みなかったんですか!?と驚かれたくらいです💦
治療もほとんど痛くなかったです!
(これはほんとに私がおかしいんだと思ってます😇)- 7月18日
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます😭