※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを放置していることについて、上の子の世話や家事で忙しく、下の子にあまり構ってあげられない状況です。他の方はどのくらい下の子に時間を割いていますか?

生後1ヶ月くらいの低月齢の赤ちゃんがいて、上のお子さんがいる方にお聞きしたいです。

上の子どもや、自分のこと、家事をしたりで下の子をずっと放置してるんですが皆さんどうですか??

もちろんギャン泣きしていたり、授乳はしてるんですけど、起きていたり少し泣いてるくらいならずっと放置してます😥💦

たまに話しかけてはいるんですが時間がなくて💦上の子もまだ目が離せないし💦

こんなに放置して可哀想かなと思いながら日々過ごしています。
ほんとは絵本読んであげたり、触れ合い遊びなどもしてあげたいんですが、みなさんどのくらい下の子に構ってあげられてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は泣いたらすぐ行ったし泣かせておいたりしたことないのに、下の子は永遠と泣いてますw
そもそも上の子も下の子も永遠とかまいながら家事なんか無理です😭
ある程度あやしても無理なら、ごめん!ちょっと洗濯物やらせて!って切り替えてぱぱっとやってまた構ってって繰り返しです!

ぽん

泣かせてました😭
はじめは心痛くて、慌てて家事して、あたふたしてました💦
泣いてなくても、上の子のお世話とかもあるので、永遠にメリー見させてるとか。笑

上の子に、〇〇ちゃん泣いてるー!どうしよう!今どうしても抱っこしてあげられないから助けてー!
って言うと、あやしてくれたので、上の子にはたくさん手伝ってもらいました😊

絵本読んだり、ふれあい遊びなどもあまりしなかったので、上の子が早くからできていた事が今出来なかったりしますが、、、
上の子のことが大好きな様子で、私が離れても2人で仲良く遊んでます!