コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟はいませんか?💡姪っ子甥っ子を待つのも手かなと😊
ままり
キャパ的にも経済的にも身体的にも無理なら、どうするもなにも次の子とかは無理だと思うので、どうしようもない気が…💬
子供が大きくなると赤ちゃんいいなぁとなるのは、よくあることだと思いますよ🌼
うちは下の子がもうすぐ2歳でそんなに大きいわけでもないのに、赤ちゃんいいな〜ってなりますよ😂
でも私はシングルなので絶対無理だし諦めて、将来孫ができたらまた抱っこいっぱいしよ!可愛がろ!って夢見ています😊笑
-
はじめてのママリ🔰
どんなに産んでもみなさん、ここに行き着くと思うんですけど、どうしてるのかなーと思いまして
- 7月18日
まめのん
うちも下の子が2歳になり赤ちゃんが恋しいな〜と思ってます。でもその気持ちは終わりがないのだろうと思ってます😭例えもう1人産んでもあと1人、あと1人…と満足する日は来ない気がしてます💦
もうすぐ子供達にいとこができますが、赤ちゃん育てられていいなってすごく羨ましいです。お腹に赤ちゃんいることも懐かしいしいいなって思っちゃいます🥺✨
でもどこかで区切りはつけないといけないのでそれは今なんだと言い聞かせてます。年齢もあがりリスクも上がってるので悲しい思いをするより今いる子供達との生活を大事にしようと自分を納得させてます。それでも赤ちゃんみるとなんとも言えない気持ちになるので完全には納得出来てませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人いらっしゃっても思われるんですね。
それは今なんだって、なるほどと思いました。私はキャパオーバーで、二人が赤ちゃんの頃の記憶があまりない気がして後悔もあるんですよね。
でも、ハイリスク妊婦なので、何かあって今の二人に影響出てはいけないと言い聞かせています。- 7月18日
-
まめのん
うちの場合私は子供3人欲しかったけど話し合い子供は2人と決めました。ずっと3人目欲しいモヤモヤと決めたからこれで良い!という気持ちがありました。そんな時に想定外の妊娠での3人目でした。元々3人欲しかったのでこれでもう大満足!!!と思ってたのに…今は4人目が欲しいです😭もうほんっっっっとに終わりがない気がします。
ハイリスク妊婦さんなんですね💦何かあっては今の子供達に影響でたら…と頭でわかってても心が追いつかないですよね。本当に赤ちゃん産んだことある人は永遠の悩みっぽいですよね😭- 7月18日
ママリ
私は子供2人いますが3人目が欲しいです🥹
けど旦那は単身赴任でいないし2人を1人で見てるだけでもういっぱいいっぱいだし余裕がなくなるとすぐ怒ってしまって3人なんて完全にキャパオーバーなので諦めてます😭
けど3人目行かなかったら後悔するだろうなとも思ってます。けどキャパオーバーなのに産んでも私も子供も辛いだけだし…。
どうしようもないって分かってるからこそ切なくなりますよね😭下の子が使わなくなったグッズとか服、本当に人にあげたり処分していいのかなっていまだに思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりますーキャパオーバーなのにって。グッズもなかなか捨てられないです、。
- 7月18日
-
ママリ
義姉も子供2人いて、大変だしもう3人目はいいよね〜と話してたんですがまさかの3人目を妊娠したようで12月に産まれるようです🥹とっても嬉しいことのはずなのに苦しい自分がいて…。きっと産まれたらもっと羨ましくなって複雑な気持ちになるんだろうなと思います😓
グッズ捨てられないですよね🥲私は兄弟にあげてしまってますが本当にいいのかと思ったり😂- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!身近な人にできると、、それなら自分も産めばいいんですけどね、。そう簡単ではないですね。
仕事復帰するので、あれこれグッズ捨てたいんですけど、、- 7月18日
はじめてのママリ🔰
姉の子どもが10.8.1歳ですが、住んでいるところが離れています。
主人の妹の子どもが3歳
姉に赤ちゃん産まれるまで、3人目なんて考えたこともなかったんですが。かわいいけど、見ていて苦しくなります💦
はじめてのママリ🔰
あとは落ち着いた頃自然に任せてみるのも💡近所の方が赤ちゃん連れてるなーと思ったらお兄ちゃんは大学生でしたよ😊すごい年の差ですが、お兄ちゃんもメロメロで子育ても上の兄弟がほぼやってくれるから楽だって言ってました(笑)