三井ダイレクトの自動車保険に入っている方へ。保険利用の対応について教えてください。口コミで不安になっています。
自動車保険で三井ダイレクトに入っている方で、もし保険を利用したことがある方いらっしゃったら、対応がどうだったか教えて下さい♪
今、検討中なのですが、口コミに対応がよくないと書いてあり気になったので…
よろしくお願いします(><)
- やー
コメント
mei
今三井ダイレクトです。
次回は別のところにします。
ダイレクト系の保険あるあるだと思いますが、事故対応の方はとても冷めた感じで淡々としてます。
怪我対応の方は親身に体を気遣ってくれました。
事故と怪我担当が別々でした。
事故したときにディーラーから15分の距離でしたが、保険会社のレッカーを待ってほしいと言われ1時間待ちました。
また、レンタカー特約も保険会社指定の工場で修理する場合のみです。
私は全損でレンタカー特約は使えず新しい車が来るまで実費でした。
全ての対応が悪いとは思いませんでしたが、指定の工場で修理の場合しかレンタカーが出ないのが嫌で他に変えます。
やー
回答ありがとうございます!
やはりダイレクト系にはそのようなトラブルは付き物になるんですね(><)
加入する前にお話聞けて助かりました!
もう少し検討してみることにします♪