※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

祝日に具合が悪くてゴロゴロしていたら、旦那が無言で昨日の夜のシチューを温めて出してきた。海苔を乗せられ、文句を言ったら怒られた。善意には無理やり喜ぶべきだったか。

くだらない事なんですがちょっと愚痴らせてください😂

旦那もいる祝日に、少し具合が悪くてお昼前までリビングでゴロゴロしていました。
旦那は私がダラダラしていると機嫌が悪そうにするんですが、その日も無言でキッチンへ行き昨日の夜私が作ったシチューに火をかけて温め直し器によそって「昼飯用意したから食べろ!」と言ってきました。
胸焼けしてるから少しでいいなぁ😞と思ってシチューを見てみると、器に並々シチューと白米こんもりオマケにもみ海苔がどっさり乗ってました。

びっくりしすぎて、何この海苔...と言うと
用意してもらって文句言うな!と怒鳴られました。

私的にはそもそもシチュー作ったの私だし
具合悪くてゴロゴロしてたの知ってるんだから量とか聞いて欲しかったし
海苔とか奇抜なトッピングも要るか要らないか聞いて欲しかったんですけど😱
てかあっためて出しただけでなんでそんなに偉そうなん!?😱

ありがた迷惑でも、善意には無理やり喜んでおくべきでしたかね…😇

コメント

らりる

いや、ホント何その海苔って感じなんですけど😂
具合悪いのわかってるならあたしはあえて準備しないです笑

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ほんと何その海苔ですよねー!?😂
    見た事ねーわ!って心の中で突っ込んでました😂

• 7月18日
がーこ

うわぁ〜😵
出た!親切の押し売り💦💦
「用意してくれた」ってことだけは感謝ですが、そもそも気遣いするとこズレてますよね😅
具合悪そうにしてるんだから、まず食べられるかどうかとか、何食べるか確認するのが先かと💦💦
だいたい、具合悪そうにしてるのに機嫌悪くされても😖まして妊娠中じゃないですか!ゴロゴロくらい快くさせてくれよ😮‍💨って感じですね😵

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

機嫌悪そうにするのは付き合ってる時からでもう慣れたので😂勝手に不貞腐れてろって感じなんです😂笑
    ほんと気遣いがズレまくっててしんどいすぎます😭笑

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

もはやイライラの当てつけのような、嫌がらせしてストレス発散でもしようとしてたんじゃないのかなとさえ思います😵💦なんだか怖い話だと思っちゃいました😂
考えすぎですかね😅

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

この人本気で親切心でやってるから余計に厄介なんですよw
    これに近いありがた迷惑今まで嫌ほどありました😣
    恐怖のほん怖人間です😂

• 7月18日

いやいや、悪阻で悪いのに考えないのがおかしいですね(°ㅂ°💢)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

元々気遣いできる性格じゃない+男子厨房に入るべからずな家庭で育ったせいで、モンスター爆誕しました😂
    喧嘩でボロくそディスれる関係なのでまだマシです😂

• 7月18日

退会ユーザー

私も旦那とはボロクソに言い合ってます(笑)

• 7月18日