※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩中で、麻酔の追加痛みについて相談。30分前に生理痛程度で追加。分娩までの我慢や追加タイミングについて不安。早朝ですが教えて欲しいです。

今まさに無痛分娩をしています。
子宮口は5センチくらいで、入り口はペラペラとのことです。
そこで質問なのですが、皆様麻酔の追加はどのくらいの痛みでされましたか?
30分ほど前に重めの生理痛くらいになったので、追加で麻酔したのですが、(がんばれば耐えられるけど寝れはしない。麻酔処置する少し前くらい痛かった)
分娩に至るまでにどれくらいの痛みまで我慢して、どのくらいのスパンで追加したらいいんだろう…となっています。

朝早くから申し訳ないのですが、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

もつなべ

少しでも痛かったら麻酔追加してくれてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。何分置きくらいで追加されましたか?

• 7月18日
はっち

私は持続的に投与される➕それでも痛みを感じたら更に追加してもらえました!
もう少しですね☺️頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれです!はっちさんはどのくらいの痛みで追加麻酔してもらいましたか?ありがとうございます🥺

• 7月18日
  • はっち

はっち

下に返信してしまいました🙏

• 7月18日
はっち

最初に入れてもらってから1時間くらいで陣痛に合わせて右側だけチクチクする感じがしてきたのでそれを話したら一回追加してもらって、そのあとは多分麻酔が切れてきそうな時間を見計らって入れてくれてたような気がします💦
麻酔入れてから4時間半位で生まれたので何回もは追加してないかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    スピード安産だったんですね🥺羨ましいです。最後麻酔効いてる中上手くいきめましたか?

• 7月18日
  • はっち

はっち

最後赤ちゃんが出てこようとしてる感覚(お尻の穴の方が押される感じ)はわかったのでそれに合わせていきむようにしました☺️
    その前に麻酔が効いてる状態で力を入れられるか助産師さんが確認してくれました!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊よくわかりました!頑張ります!

• 7月18日
  • はっち

はっち

いえいえー!私も16日に出産でした!頑張ってくださいね〜☺️

• 7月18日
スンモ🐶

私自身痛みに弱くて10分間隔ぐらいからすでに痛かったんですが、5分間隔の陣痛になるまで我慢してました😂

その痛みがきてからは痛かったらすぐに言ってました!
麻酔が確か2.3時間空けないと打てないので切れたらそこまで我慢してすぐに打ってもらうって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分間隔まで耐えるの大変でしたね💦 詳しくコメントしてくださりありがとうございます😊がんばります!

• 7月18日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

出産ファイトです💪🏻💪🏻
    今日中に可愛い我が子に会えますね🥰👶🏻

• 7月18日