2人目の子供が生まれた時、実親に会わせなくてもいいですか?母親と父親からの対応に不満があり、感情的になることを避けるため、半年後まで会わないことを考えています。
2人目の子供が生まれた時、実親に会わせなくてもいいですか?
・安定期で妊娠報告した時、母親から「男の子だといいわねえ!」と言ってきたこと
・性別報告した時、父親からラインをシカトされたこと
母親にはラインで無神経だと怒り、謝ってもらいましたが許せていません。
父親は数日経ったあと「女の子でも嬉しいよ」と言ってきました。でもってなんだと思いました。
毎回会うたびに無神経なことを言ってきたり、一緒に住む祖母からはドライヤーで髪乾かす、羽交締めで歯磨きなどを虐待だと騒ぐので気持ちに余裕がないと感情的になりそうで。
感情のことを考えると会えるのは半年くらい先かもしれません。
ついでに祖父は母に虐待し、祖母は見て見ぬ振り。
私は父親に虐待され、母は同じように見て見ぬ振りの幼少期を過ごしています。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ままーり
会わせなくていいかどうかは明言できませんが、
絶対会わせないといけないかと言われると、そんなことは無いと思います💡´-
我が家も2人目が産まれますが、実家義実家共に遠方で両家行こうと思うと何十万もかかります💦
さらに義実家は喫煙者ばかり、実家は片付けられない母がいたりで帰る気になりません💭
なので、会いたいなら会いに来てスタンスです😂
1人目に関しても生後半年でやっと会えたくらいなので、全然親の都合でいいと思います!
ママリ
そうなんですね!
新生児って貴重な期間と思いつつ、親の都合もありますよね😊
ありがとうございます!