リラックマーくん
私は小さい子どもがいる方への内祝いは焼き菓子にしました^^

たんぽぽ
赤ちゃんのおもちゃか、タオルですかね☺️💖

かな0109
甘さ控えめのお菓子とかで良いと思います(^^)

ここたま
私がもらう立場だと、おもちゃやお菓子やお茶、ジュース、幼稚園で使えるものが嬉しいです(^^)
あげる立場なら、無難にお菓子かなと(^^)
元々仲良しな友達なら、友達の好きなものをあげるかもしれません!
リラックマーくん
私は小さい子どもがいる方への内祝いは焼き菓子にしました^^
たんぽぽ
赤ちゃんのおもちゃか、タオルですかね☺️💖
かな0109
甘さ控えめのお菓子とかで良いと思います(^^)
ここたま
私がもらう立場だと、おもちゃやお菓子やお茶、ジュース、幼稚園で使えるものが嬉しいです(^^)
あげる立場なら、無難にお菓子かなと(^^)
元々仲良しな友達なら、友達の好きなものをあげるかもしれません!
「出産祝い」に関する質問
10月頃、夫の上司夫婦に赤ちゃんが産まれるそうで 今月中にベビーベッド等赤ちゃんグッズをおさがりで渡す予定です。 おさがりだけでは申し訳ないので なにかプレゼントを渡せたらと思うのですが… 産まれる前なので、出…
義実家、実家から結婚祝いや出産祝いってもらいましたか? 結婚祝いは実家からは何もなしですが、義実家から10万円(15万だったかも)貰いました🙇♀️ 式は挙げてないので御祝儀とかはナシです。 出産祝いは実家はベビー用…
生後3ヶ月の出産祝い、カタログギフトはよくないですかね?😢 親戚への出産祝いですが、祖母が亡くなったりバタバタしていて少し遅くなってしまいました。 従兄弟で、住所が分からないのでLINEギフトで送ろうと思うので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント