※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
家族・旦那

子どもに愛される瞬間についてのエピソードを教えてください。

子どもに愛されてるなーって実感する瞬間って、
どんな時ですか?

自分も子どもを愛していますが、
子どもも自分のこと愛してくれてるんだなって
実感する瞬間ってありませんか?

わたしの場合は、
部屋のどこにいてもわたしがいる方法を見ているし、目で追っている
ギャン泣きしていてもわたしが同じ空間(同じ部屋とか)に入ると目で確認し一旦泣き止む
わたしが近づくとニコニコの笑顔を見せてくれる
わたしの匂いがついた布を渡すとハムハムしながら寝てしまう
です☺️

みなさんの愛されエピソードをぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

もう5歳ですけど、怒ってもママ大好き❤って言ってくるところです😂
こんなに怒ってるのに嫌いにならないで大好きでいてくれてありがとうって思ってます😭

• マーガレット

マーガレット

ん可愛いぃっ🥰普段からママがきちんと愛情を持って接しているからですね🥰素敵です✨

• 7月18日
ママリ

赤ちゃんの頃は、私が横にいないと寝なくてどんだけ好きやねん!って思ってました😂
喋れるようになってからは、毎日「ママ大好きなのよ〜❤️大好きすぎてもう幸せなのよ〜❤️本当に好きすぎる❤️」って言ってくれて愛されてるなーって思ってます😂
私が毎日「○○ちゃん大好きよ❤️大好きすぎる❤️幸せ❤️何でこんなにかわいいの❤️」って言ってたら真似されました😂
毎日二人で抱き合ってちゅーして言い合いっ子してます😂
4歳半の娘です😂😂😂

• マーガレット

マーガレット

えぇー可愛いですー🥰わたしも毎日愛を語りかけようと思います🥰

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

毎日言ってたら同じように言ってくれます😊
    赤ちゃんの時から1日100回はかわいいと大好き言ってます笑

• 7月18日
ゆん。

とても可愛いお子さんですね♡

娘はある程度大きくなったので
ママだーいすき!と両手いっぱい広げて毎日伝えてくれます。
息子はまだ3ヶ月ですが、私の声には1番に反応して常に声のする方を見ています😂声が聞こえたら必ず笑顔になる息子を見ると嬉しくなります。

これが子供達の愛情表現なのか?と聞かれればイマイチですが、私にとって子供達からの愛情であり、安心材料になってれば嬉しいです♡

• マーガレット

マーガレット

ありがとうございます☺️
    ママだーいすきやばいですねー🥰想像してにやけました🥰声をかけると必ず笑顔になるの、嬉しいですよね!あ、認識してくれてるんだ!ってわたしも愛おしさが溢れて吐くかと思いました😂❤️きっとママは安心安全安寧の地なんですね✨

• 7月18日
りか

小さいことですがご飯やお菓子食べてる時に、ママもどう?と声かけてくれる時は嬉しいのでダイエットしてても食べちゃいます🥰笑

• マーガレット

マーガレット

ママもどう?っ🥰たはー可愛いですねえ優しいですねえ🥰

• 7月18日
ママリ

赤ちゃんだとなかなか
愛情サインが分かりにくい時
ありますよね😊

でも抱っこして泣き止んで
安心してる顔や
近くに行くとニコニコしたりとか
そういう時にああ!ママのこと好きなのね❤️ってなります😉

今娘は2才なんですが、かなりおしゃべりさんです。
毎日毎日朝から晩まで
ママ!ダイチュキ!
ママ!ダーーーイチュキ‼️
ってラブラブアタックの嵐で
めちゃくちゃ愛されてて
幸せエブリデイです😍

でも赤ちゃんのころの
コロコロした感じも
可愛いし、もう戻ってこない
時間なのでせつないです😭
ほーんと子供の成長って
早いですよね♡

• マーガレット

マーガレット

ラブラブアタックの嵐やばいですぅ🥰✨生後1ヶ月の頃はなんで寝ないのなんで泣き止まないのなんで吐くの…って思って居たんですが、いまとなっては、なかなか寝れないのね🥰あらあら泣やめないのね🥰吐いちゃったの?大変気持ち悪くない?抱っこしようね🥰みたいな、全部可愛い全部大好きモードになっていて、我ながら自分の変化に笑えます😂子どもといられる期間って、長いようで短いですよね。

• 7月18日
まるママ

毎日寝る前に、
👦🏻「ママ、今日がんばったねのぎゅーして?」て
言ってくれる時です💓💓💓

• マーガレット

マーガレット

あらぁ〜可愛らしいっ🥰ぎゅーしたまま離せなくなりそうですね🥰

• 7月18日