※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那や親は抱っこして寝かせるとすぐ寝るのに、私は同じことしても起きて泣く。なぜか悩んでいます。

旦那とか親だったら、抱っこしてそのままベットに
寝かせてもすんなり寝るのに、なんで私の場合
同じことしたらすぐ起きて泣くんだろう、、心折れそう

コメント

ママリ

うちの子も生後すぐは、旦那や母、義母などで泣き止み、私でギャン泣きでした。同じく寝かしつけも無理でした。嫌われてるのかな?と思い詰めて病んでた時期もあります。

同じようにママリで質問して、先輩ママさんには
今だけだよ、ママだから甘えて泣いてるんだよ。そのうちママママって泣くよと言われ励まされました。

ママだから甘えてるってなんでだろうって悲しくて泣いた日々もあります。

今生後4ヶ月になりましたが、悩んでいたことが懐かしく思えるくらい懐いてくれるようになりました!!

前まで無理だったのに、今ではすんなり寝てくれますし、むしろ私じゃないとダメなようです。

今赤ちゃんはそう言う時期なので、今は旦那様親御さんにお任せしてママさんゆっくりしましょう!そのうちママっ子になる時が来ます!長々すみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫌われてるのかなと思ったりしてました。
    月齢が進むにつれて子供も変わりますよね。
    コメントありがとうございます 😭😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね💦
今は我が子も、お母さんがいないと寝れないといいますが、産まれて数ヶ月はママリさんのような状態でした😭
持論ですが、お母さんだと嬉しくて興奮状態になり、それ以外の人だと「なんや、母ちゃうんかい、寝よ。」ってなるのかなと思います☺️

とはいえ、そう思おうと思っても産後ホルモンバランスもまだ戻っていく途中で、寝不足と戦い、赤ちゃんにつきっきりでお世話ってもうしんどすぎますよね💦その時期が過ぎたから、私もこうしてコメントしてますが、時が経つのを待つしかないかなと。あと、一人じゃないですよ。その気持ちわかる人たくさんいるので、ママリでちょこちょこ吐き出してください🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子って可愛いって思うのに
    こーゆー事があると一気に気持ち沈んじゃいますよね😂

ママリさんの持論のように、プラスであれば嬉しいです 🥺🥺

一人じゃないですよ。がめっちゃ響きます。
    ありがとうございます 😭🩷

• 7月18日
ママ

ママだから、ですよ☺️
赤ちゃんが人の区別する時って、ママかそれ以外かしか無いみたいです!
なので、ママから離れたくないっていうのが本能で分かっちゃうんでしょうね〜❤️
可愛いけど大変💦笑
でもがんばりましょう❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね 😂
    今、話すことも出来ないから実感ないけど
    成長してママっ子であれば嬉しいんですけどね 😭🩷

• 7月18日
mom

『はっ😳ママの匂いだ😳ママ〜😭🥹』って安心してるんだと思いますよ☺️

4歳の娘もお姉さんになろうと頑張っているところですが、慣れない人ばかりの中に居てから私と2人になると急に不機嫌になってグズったりします😂

その時はひたすら抱きしめて甘えさせてあげます🌱
0歳児だとそれだけでは泣き止まないかもしれませんが、気負いせず、唯一安心して甘えられる存在と思って少し気持ちを楽にしてみてほしいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今産後ということもあり、マイナス思考でばっかり考えちゃうので、そのようにコメントいただかて気持ちがすごく楽になりました!ありがとうございます 😭🩷

• 7月18日
2児♂️の母親

お母さんの匂いに反応しているんでしょうね。完全ミルクの長男も、私から離れたらすぐ泣いてました。
抱っこしたまま座椅子に座って寝たことが多々あります。
赤ちゃんの時から現在進行形でマザコンかってくらいママが大好きです(;´д`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はママっ子になるんですかね 🥺
    可愛いんですけど、まだまだ話せなく泣くだけの表現などで中々思い汲み取ってあげれないですね 😂
    でも成長してマザコンになるぐらいママをすきになってくれると嬉しいですね 🥺🩷

• 7月18日