夜中に子供が暑さで起きることについて、毎回起きて確認しているママさんが疲れてきています。子供が自分で寝る方法を教えて欲しいと相談しています。
質問です。
夏の夜2歳の子供いてて、夜中3時とか朝方とかに毎回起きて子供暑さチェックして布団被したりしてるママさんいますか?私そんなことせず寝ちゃいます
今私のおやとすんでるんですけど、こんなんみんやしてることや、ちゃんとおきて確認してる、子供はいい感じやと手をあげてみんなねるんやと言われました。それは人それぞれやと思うし、なにをあなたはしってるの?とおもってしまいます。
心配していただくのはありがたいですが、つかれてきました。助けて欲しいです
毎回おきるのあたりまえなんですか?寝てはいけないんですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
しないです!
熱とかある訳では無いし、私も寝ないと無理だしいちいち夜中に暑さチェックで起きれません😂
ももぶどう
子どもに起こされないかぎり爆睡です😂
睡眠大事です!❤️
あり
そんなチェックしたことないです!!
みんなって誰のこと指してるんでしょうね🤔
ちなみに今うちの子は手をあげて寝てません笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。😭😭😭この回答見てもうなんだかよかった私がまちがってるみたいにいわれたけど、ちがう普通だと思って泣けてきました😭寝方なんて人それぞれですよねほんとに
もういっぱいいっぱいで、しんどくなってきました😭- 7月18日
-
あり
全然普通ですよ☺️!
しんどくなったらいつでも吐き出していいと思います👍
あまり1人で抱え込まないでくださいね!- 7月18日
はじめてのママリ
子どもは2歳ではなくもっと大きいですが、チェックしてます。
でもそれは私が起きちゃうからで、頑張って起きているわけではないです。
起きるべきとも思わないですし、寝られるならしっかり寝て、英気を養って日中に活かした方がいいと思います。
2児♂️の母親
夜中トイレで覚醒するのでそのタイミングで息子達の確認しています。布団から脱走してどっかに行ってるので。枕元に移動はしますが、手をあげるとか布団かけなおすとかはしません。意味がない。
コメント