※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越し業者で日通か普通の業者か迷っています。電子ピアノもあり、コストを抑えたいです。

引っ越しの荷物を普通の引っ越し業者に頼むから日通で頼むか…迷ってます😳ちなみに電子ピアノもあります。コストおさえたいです!

コメント

なー

引越し業者は何処に頼んでも来る人達次第の運な所あります😭
高いとこでも安いとこでも酷い人達は本当に酷いです
コロナ以降人員削減で更に悪化してます。
家具のネジ外して適当に放り投げていたり、家具の扱い理解して無いのでテーブルの足をちぐはぐに取り付けていたり
解体した家具の取り付けのネジを間違えて家具の側面からネジが突き抜けたり…
搬出時に陶器の傘立てぶつけて倒して粉々とか
大型家具の梱包も以前は2人以上でしてたものを今は1人でしてます。

なので電子ピアノの梱包配線は自分でする、家具の分解方法はあらかじめ確認して業者に指示をする
ダンボールの中の割れ物は毛布やタオルでくるんで落としたくらいじゃ割れないレベルにしておくとか、搬入搬出中の作業を監視しておくなど自衛はしてくださいね😭
繁忙期は日通でも別会社だろう人達に業務委託してたことありました、それがまた酷くて…💦

転勤族で今まで6回引越しましたが1度も家具壊されなかった事無いです💦
前回はアートに17万の家具使用不可の状態に壊して5年経過で減価償却するからと8万しか補償しないと言われました、謂れのない買い物をする気はないとゴネたら10万になりました😂
どこもそんなもんみたいです