コメント
comugico.
吉野地区は結構激戦区なので、点数高くないと基本的に入れないです💦
ママさんがフルタイムで働いていれば20点は超えるので可能性はあると思いますが、20点以上ないと多分無理だと思います😭
吉野支所に保育アドバイザーの方がいらっしゃるので、お時間ある時に相談されてみてください🌿
親身になってお話聞いてくれますよ☺️
comugico.
吉野地区は結構激戦区なので、点数高くないと基本的に入れないです💦
ママさんがフルタイムで働いていれば20点は超えるので可能性はあると思いますが、20点以上ないと多分無理だと思います😭
吉野支所に保育アドバイザーの方がいらっしゃるので、お時間ある時に相談されてみてください🌿
親身になってお話聞いてくれますよ☺️
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
紫
ありがとうございます😊
両親共に正社員フルタイムですがそれ以外の加点項目?が必要なんでしょうか?保育園の点数制度?よく分かってなくて💦💦
吉野支所というのは市役所ですか?
comugico.
加点は重要ですね👌🏼
育休戻りとかだと2点加点されます!
『鹿児島市 保育園』とかで検索すると鹿児島市のHPから加点の詳細や保育園の一覧なども見られますよ🌿
そうです!市役所はまた別の街の中にあるので、吉野支所が吉野地区の市役所的な感じです☺️