コメント
T E R A 🩵 ̖́-
吉野地区は結構激戦区なので、点数高くないと基本的に入れないです💦
ママさんがフルタイムで働いていれば20点は超えるので可能性はあると思いますが、20点以上ないと多分無理だと思います😭
吉野支所に保育アドバイザーの方がいらっしゃるので、お時間ある時に相談されてみてください🌿
親身になってお話聞いてくれますよ☺️
吉野地区は結構激戦区なので、点数高くないと基本的に入れないです💦
ママさんがフルタイムで働いていれば20点は超えるので可能性はあると思いますが、20点以上ないと多分無理だと思います😭
吉野支所に保育アドバイザーの方がいらっしゃるので、お時間ある時に相談されてみてください🌿
親身になってお話聞いてくれますよ☺️
「保活」に関する質問
群馬県高崎市にお住まいの方 保育園って激戦区ですか? 車が一台のみなので電車or自転車で通える範囲しか 通わせられないので候補がかなり絞られます。 時短正社員と正社員夫婦で、両家は遠方です。 夫も県外勤務なので…
現在、小規模園に通っており再度保活が必要なため、3歳の保活について、お伺いしたいです。。 ・いつ頃から動き出すのが良いのでしょうか…?(まだ先かなとぼんやりしていたら、クラスの先生に声がけされてしまいました🥲…
1歳児自宅保育してるorだった方! 何してましたか?? 最近支援センターも飽きてきて(私が😂) 無駄にスーパーや西松屋行ったりもしてましたが、それも疲れるというか… 公園は寒くなってきたのもあるけど、まだ歩けないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
紫
ありがとうございます😊
両親共に正社員フルタイムですがそれ以外の加点項目?が必要なんでしょうか?保育園の点数制度?よく分かってなくて💦💦
吉野支所というのは市役所ですか?
加点は重要ですね👌🏼
育休戻りとかだと2点加点されます!
『鹿児島市 保育園』とかで検索すると鹿児島市のHPから加点の詳細や保育園の一覧なども見られますよ🌿
そうです!市役所はまた別の街の中にあるので、吉野支所が吉野地区の市役所的な感じです☺️