胎内記憶について息子に聞いたら「分かるわけないやん」と笑顔で答えた。他の子は話すけど、うちの子は違うみたい。
胎内記憶って本当にある(覚えてる子もいる)んでしょうか??
私、夢がないタイプの人間なのでそういうのあまり信じてなくて(信じてる方、我が子は胎内記憶あるよ!って方、不快になったらスミマセン💦)、でもママリの他の方の投稿見て『世の中には胎内記憶ある子もいるのかもなぁ』と少し思って、(たまたま息子がお腹にいた頃の話になったので)息子に聞いてみたんですけど、、ものすごくニッコニコの笑顔で曇りのない目で「そんなの(お腹にいた頃のことなんて)分かるわけないやん😄!」って言われました🤣
世の中には(たまたまなのか本当に分かるのかは別として)、胎内記憶を話すお子さんや、下の子の妊娠を予言するお子さんもいるというのに、、うちの子はキッパリハッキリ「分かるわけないやん😄!」🤣🤣🤣
誰に似たんだか😂(私か🤣)
- ままり(7歳)
コロン
胎内記憶は、確か話すのは2歳から3歳頃って言われてますよ(;・∀・)
うちは、胎内記憶ではなくて雲の上でお腹におりてくるまでの記憶を話してくれましたよ(*^^*)
白いおひげのおじいさんがいて、雲に乗って地上に来ていた。
私の家かお兄ちゃんがいる家かで迷った。
雲の上から地上のお母さんのお腹にいく時は色がついたトンネルを通っていく。
私のトンネルは、緑色だったそうです!(^O^)
ゆか
長男は
「◯◯(長男)はお外に出るのに出口が狭くて大変だったんだよー」
と言ってました😳
経膣分娩でした。
胎内記憶ならぬ産道記憶ですかね笑
コメント