10ヶ月の娘に混合育児でフォローアップミルクを検討中。3食後とおやつの時に飲ませるべきか相談です。
先輩ママさん教えてくださーい!
10ヶ月の娘。やっと3回食にしました(笑)やっとやっと…
今混合で育てておりはぐくみを朝食後、昼食後、夕方、夕食後飲ませず寝る前に飲ませてます。フォローアップミルクにするべきですか?その場合は3食後とおやつのときに飲ませるんですか?
- n.(8歳)
コメント
あちゃん!
うちも三回食で寝る前だけたまに飲ませてます!
はぐくみなくなったので今は
フォロミを飲ませてますよ!
n.
お返事ありがとうございます!
食後は飲ませずですよね?今だに食後にミルク100ミリくらい飲むのでなくしていいものか?と…おやつのときはフォロミあげてないですか?(^^)
あちゃん!
ご飯の後は飲ませてないですよ!
一回あげずに様子みてはどうですか?
つぎのご飯までに泣いたりぐずらなかったら
足りてると思いますよ!
おやつのときもあげてないです!
ご飯のときやおやつのときは白湯飲ませてます!
n.
ありがとうございます♡
ご飯の後も飲ませないんですね!参考になります!今朝はご飯の後飲ませませんでした(^^)今母乳を少し飲みながら朝寝に入ったのでミルクは必要なかったのかな?お昼まで持つといいなー!!
ご飯のときやおやつのときはうちは麦茶をあげてます!白湯もたまーに☺︎
この調子でやってみます!ありがとうございます!!
あちゃん!
グッドアンサーありがとうございます😊!
麦茶飲んでくれるんですね^ ^
うちの子も麦茶あんま飲まないです(;_;)
いい結果になるといいですね!
お互い育児頑張りましょう♡
n.
うちの子は麦茶が好きみたいで、アクアなんとか?のような物は飲みませんでした…好みですかね?
はい(^^)♡
ここで相談してあちゃん!さんに回答いただけて助かりましたー❤️また今日からがんばれそうです!ありがとうございます❤️