家の防虫対策について教えてください。虫が気になる季節で、猫にノミがついた経験あり。草地から虫が来るのか心配。家の外でも対策を考えているが、効果的な方法が知りたいです。
戸建ての防虫対策教えてください!!
今年のはじめに家を買って住みだしました。家の近くの空き地に草が生い茂っているところがあり、この季節虫が気になります😭また、家には完全室内飼いですが猫が一匹おり、はじめてノミがわいてしまって痛い目に合いました。
家の近くの草の所から来たのか?もしかして野良ネコが近くに来たのか?これからノミ以上に色んな虫が来るんじゃ?と怖くなってしまってます、、😓
家の外も対策したいと思ってます!今の所、家の周りに虫コロリ粉末を撒いたり、網戸に防虫スプレーをしたりしようかな?と思っていますが、効果ありますかね?また、自宅でやられている対策があれば教えてほしいです!!😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも猫飼ってます🐈⬛
動物や赤ちゃんにも良いスプレーを外壁に撒いて蚊取り線香を置いてます!家の中はゴキブリホイホイだけです!
田舎なので周り木や草だらけですが1年たった現在、まだ虫はいないです!
ma
家の横が田んぼで、めちゃくちゃ虫多いです🥺
網戸にするスプレー、効果ありますよ!
噴く前は何匹も小さい虫が張り付いていましたが、スプレーしてからはいなくなりました!雨などで効果は薄れると思うので、定期的にやっています👏🏻
あとはドアや窓に吊るしたり貼ったりするタイプの虫除け、室内にゴキブリホイホイを置いています。
戸建てってだけで色々お金もかかるのに、虫対策にまさかこんなに出費するとは思ってもいませんでした🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
田んぼ、、!実家は田んぼに囲まれているのでよくわかります😭
網戸スプレー効果あるんですね‼︎吊るしたりするやつも買おうと思います🎶
私も思いがけない虫対策の出費でやられます😂笑- 7月17日
ママリン
室内猫ちゃんに、ノミがつく原因って四つくらいあるみたいですね。
1外の散歩(ベランダなども)2野良猫と接触
3家族が外からノミを持ち込む
など。一度ノミがつくと一年中いるので、やはりノミの薬を毎年と必ず網戸で窓あけたり、家族が外から来るときは洋服など叩く。外出のときは、虫除けスプレーする。
玄関や網戸は、虫除けプレートつけるなどかな。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😭色々対策ありがとうございます🥹やれることは精一杯やろうと思います!!🥹
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
防虫剤は成分がキツいですし、そういうスプレーなら安心ですね😊蚊取り線香は、置くだけで大丈夫ですか??炊いたほうがいいですか🤨
私も大田舎で💦それでも虫いないとは凄いです!!
退会ユーザー
蚊取り線香は火つけてます!猫も嫌がらないです😌
はじめてのママリ🔰
わかりました!!ありがとうございます😊