コメント
めい
乗り越えてません…笑
手を抜きまくって、生きてるだけでも偉いと言い聞かせてなんとか過ごしました。
2人目、3人目妊娠中、つわりもですし、切迫流産、切迫早産自宅安静などフルで経験しました。
つわりは、上の子を寝かしつけながらトイレに駆け込んで吐いたりとか、えずきながらご飯作ったりとか…それはそれは気持ち悪かったですが、一つマシだったのが、吐き方が上手になったことぐらいですかね笑
あと、ピークと、必ず終わりが来ることもわかってるから、ただただ時がすぎるのを待つことに徹しました😱
上の子にテレビ見せて、もう寝てました、ひたすら。
旦那さん、実家、義両親に頼れそうであれば、上の子を少し連れ出してもらったり…。
完全に自宅保育ですかね?
それでしたら、一時保育を調べてみたら良いかもです。無認可なら、割と柔軟に対応してくれます。
事前登録や準備、送迎など確かに気分悪い中大変なんですが、預けてしまえばものすごく楽になりますよ!私はよく半日(午前)でお願いして、給食食べてもらって迎えに行っていましたが、帰って昼寝させて、そしたらもう夕方なので、かなり助かってました😭
ど田舎の私の県でも何件かお願いできたので、本当にオススメです◎
暑くなりますので、身体に気をつけて、何とか過ごしてください!きっと大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にアドバイス、本当に本当にありがとうございます!
一時保育、登録したんですが、風邪もらってきたら面倒だな、とか色々考えてちゃってまだ預けられてないんです…😭妊婦中、子供から感染症もらっちゃってもなんとかなりますかね?💦