コメント
のんち
お母さんが寝返りを手伝ってあげたりうつ伏せにしてあげたりいろんな視界の刺激をあげてもいいかもしれないですよ。
個人差はあるので焦ることはないとは思いますが、あと冬場で服が厚着すぎると動くのに重くて動かない子もいるそうです。
。。
寝返りは手伝ってあげると
コツをつかむので手伝ってあげた方がいいです!
あと寝返りするぐらいの時期に
上下別の服を着させると動きやすいてのも
聞いたことがあります!
-
たんぽぽ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
上下別の服とは思ってもいませんでした!
買ってみようと思います(*^^*)
たくさん手伝ってあげたら、2週間くらいでできるようになりますかね?
のんびり子豚さんなので、本当心配させられます(/ _ ; )- 2月8日
-
。。
周りの子ができると焦って
しまいますよね😅
うちの子も4ヶ月になる前まで
寝返り全然しなくてある日
少し手伝ったらコツをつかんだらしく
その日からするようになって次の日からは
完璧でした💧とゆっても個人差なので
大丈夫です!ハイハイしなくていきなり
立つ子もいます(笑)- 2月8日
-
たんぽぽ
うちは手伝ってもぼーっとしています。。。
頭が大きく、身長も75あるのでユーチューブで赤ちゃん寝返りの動画を見るよりも何だかしんどそうです(/ _ ; )
身体を上手く使えてないのかなぁ。本当気にしたら止まらない性格なので、悩みますT_T- 2月8日
mayu
私自身のことなのですが、母親に聞いたところ、寝返りが出来たのが8ヶ月でした。
その後、ハイハイもせずに10ヶ月で歩いたそうです!
私もぽっちゃりだったので、身体が重たいだけだから心配ないよ〜と保健師さんに言われたそうです^^
-
たんぽぽ
そうなんですね(/ _ ; )
もう不安で不安で胃が痛いです。
mayuさんのように元気に育ってくれますように(*^^*)- 2月9日
たんぽぽ
部屋が狭くて色んな場所での刺激ってのは確かにあまりできてなかったと思いますT_T
足が太すぎるのに無理やり服を着せていたからか、足の曲がりがあまり良くないような気がしてきました(/ _ ; )
これから色々気をつけてみます!