※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

枕カバーとシーツの洗濯頻度について教えてください。週1から2~3日に1回に変わりました。テレビで毎日洗濯すべきと言われていますが、実際はどれくらいの人がしているのでしょうか。

みなさんシーツや枕カバーってどのくらいの頻度で洗ってますか?
私はどちらも週1くらいなんですが、この時期は2~3日に1日に変わります。
テレビでシーツと枕カバーは毎日洗濯しましょう!ってやっていて、実際どれくらいの人がそんなにしているんだろうと。
教えてください!

コメント

なにぬ

枕カバーの上にさらにタオル敷いて寝るタイプなので、そのタオルは毎日で枕カバーは週1になってますね🥺

®️®️

気が向いた時しかやらないです🤣🤣🤣

• ®️®️

®️®️

枕カバーは毎日です!

• 7月17日
ままり

週1か、汗かいたなーと思った時とか気が向いたらです😱枕もあんまり使わないので毎日は洗ってません🥹

ママリ

半月に1回とかです😂笑

冬だと1ヶ月〜1ヶ月半洗わないです😂

Ⓜ︎

週1です😄

R

シーツは週1回で、枕カバーは2日に1回です!
あとはファブリーズです笑

Shi🧸

枕カバーとベットパットは基本毎日、布団カバーは今変えがないので週1くらいです☺️
マットレスのシーツ(肌に触れない)は2ヶ月に1度…?笑