※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に30分早く到着する必要があります。LINEで連絡可能ですが、朝の時点での連絡を希望します。30分前でも連絡をお願いします。

登園時間の連絡について…

明日の朝、30分早く仕事に行かなければならなくなりました。

今日連絡がきたので保育園には伝えられていません。(保育園は祝日休み)

登園時間がいつもより早くなる場合、朝の時点で連絡しますか?(LINEで連絡できます。)
30分くらいなら気にしなくて良いですか?

コメント

2児♂️の母親

早朝保育に該当する場合は朝イチで電話連絡したほうがいいです。

ママリ

LINEで簡単に連絡出来るなら、朝連絡します!

モンブラン

何時から開いている園で何時から預けたいのでしょうか?
息子の保育園の場合、7時から開いていて、7時半からは先生が増えるのでいつもより早く預けたいとお願いしても前日の夕方とか直前でも嫌な顔せずに預かってくれます。
でも、7時は先生が一人しか来ていないため、予定外の子を預けられるとシフトの調整がいるということで、直前はよっぽどの理由がない限りダメなことが多いです。
私の仕事が急に夜間呼び出し等があることがあり、そのまま次の日の勤務になることもあるので色々と事前に確認したら「7時半より前は事前に連絡できなければ旦那さんが時間休とって通常通りの登園にしてください。(園側も仕方がないと認めた理由)のときは良いですが、職員は6時半以降には登園してますので、アプリでも構いませんので、早めに連絡してください。」と言われましたよ💦

June🌷

ダメ元で朝イチ電話してから連れて行きます。先生の人数の問題(既にその時間に来ることが確約されている子どもの安全のため)お断りされても仕方がないかな、、と思って行きます。