コメント
ママリ
私は用意したことありません😅
不要とわざわざ書いている業者もあるし、マニュアル上断られる事もあると思いますので、必須ではないと思います。
もし作業前に渡せたら作業スタッフのモチベが少し上がるかも?ですけど😂
差し入れがあるならそれだけでも良いと思います。
ミク
私は少しですが渡してましたー!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!夫にどうするか聞いてみます😃
- 7月17日
退会ユーザー
渡さないです、サービス料というか人件費込みの料金だし高い料金払ってるので払いたくないです!笑
-
はじめてのママリ
めっちゃ分かります…笑
十数万以上支払ってまだ現金出すのか…と迷ってたんですが、子どもが迷惑かけつつ、ニコニコ子の相手してくれながらの作業だし、なんと言ってもこの暑さだし…と、なんとなく渡す方が良いかな?と思ってきまして😅- 7月17日
すず
わたしもわからなくて悩みましたが、お菓子少しと飲み物代にしてください〜って言って心付けを渡しました✋
礼儀正しい方々だったので、渡したくなりました。
-
はじめてのママリ
ですよね!なんとな感じよく、子どもにも優しい方々なので、渡そうかなぁという気になってきました😅- 7月17日
ママリ
私は飲み物だけ渡しました💦
その前の営業さんとの間でトラブルがあったから用意しなくてもいいかなーって思ったけど、あまりにもいい人たちだったので思わず買ってきました😂
-
はじめてのママリ
この炎天下での作業なので、飲み物は渡そうと思ってたんですが、良い人たちで心付け迷ってきました😂トラブルあったのに飲み物用意されて優しいです😃心付けは夫にも相談してみようかと思います!ありがとうございます✨- 7月17日
🌼
我が家は8月朝イチの引越しだったので飲み物➕熱中症予防のタブレットあげました👌
結構人数いたので心付けは渡してないです!
-
はじめてのママリ
人数3人以上なら私も渡さないです💦今回3人なので微妙だな…と迷ってしまって😂タブレット良いですね✨ありがとうございます😆
- 7月17日
はじめてのママリ
作業前ですよね😅もう作業半ばで休憩も終わってます…飲み物最後に渡すので良いかな…😅ありがとうございます✨