コメント
さえみき
打ってから1時間でぐったりしたこともありましたし、夜中に急に泣いて熱計ったら38℃まで上がってたこともありました😭
気が気じゃないですよね💦
はじめてのママリ🔰
午後3時位に接種してよくあさには熱が出ていました!マックス39度まで上がりました(´;ω;`)
-
やま
昨日初めての予防接種で
熱なんか出たことないからドキドキして一晩過ごしましたが…
ちょくちょく体温測定してみても、熱は出てないようなので
もしかしたらもう副反応は出ない…ですかね?!💦- 2月8日
aki
24時間以内と言われましたよ〜^ ^
うちは6時間程で熱出ました😱
-
やま
田舎の病院、説明なんもないんですよ😑笑
自分からいろいろ聞いたけど副反応については聞き忘れてしまって💦
24時間以内なんですねー!
もう昨日の13時半頃に接種したので副反応は出ないかもですね!!- 2月8日
-
aki
昨日の13時半頃ならもう出ないと思いますよ〜^ ^
こっちは初めてだと分からないから説明して欲しいですよね😅- 2月8日
-
やま
ありがとうございます!!!
安心しました( ☉ω☉)💕
一応お熱はかってからお風呂入れてあげました( ☉ω☉)笑
つぎもうまいこといってくれると精神的に安心できます笑- 2月8日
-
aki
一般的に肺炎球菌が熱出やすいそうで、うちの子3回とも熱出して可哀想でした😭
40度越えの時もあったので…
最初の時は生後2ヶ月だったうえにちょうど24時間だった時だったので念のためと入院させられました😱
何もなく予防接種終われるといいですね♪- 2月8日
凜坊
上の子が1歳の時の予防接種で副反応がでたのですがその時は、打った直後?から打った場所にしこりがありそこが熱いなあって思ってたらつぎのひに38度後半の高熱が出ました。
2日で完全に治りました(^-^)
もう4歳になりますが副反応がおきたのは1度だけです。
-
やま
結構すぐに副反応でるんですね💡
接種場所も腫れることなく、一応熱も出てないし生活リズムも普段通りなので安心していいですかね…😥
あと2日は気合入れます😑!
副反応は滅多にないんですかね〜!💦- 2月8日
-
凜坊
副反応でも軽度重度あるとおもうので副反応になる確率的には少なくないと思いますよ😃
- 2月8日
-
やま
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます!
次回はかなりの量同時接種するのでそのときは今回より気をつけて見てあげようと思います💦- 2月8日
のん
はじめてのワクチン、心配ですよね💦
私もいまだに大丈夫かな~って不安になります…
うちの場合は接種した翌日の朝から(もしかしたら夜中からかも)38度超えの発熱でした。
いくつか同時接種でしたが、肺炎球菌のところが赤く腫れ上がっていて、その反応とのことでした💦
でもその日の夕方には下がって元気になりました❗
無事済みますよーに✨
-
やま
自分だったら全然良いのですが
やはり初めてで泣くことでしか訴えることのできない赤ちゃんとなると不安ばかりで😥笑
やはり肺炎球菌は熱が出るものなんですね!
わたしは昨日の13時半頃に接種しました。
今の所、接種場所も熱もなく…って感じなので少し安心してもいいですかね😂💦- 2月8日
-
のん
私はもし具合悪くなったときちゃんと気付けるかなぁって不安になってました💦
が、明らかに熱いし顔赤くてわかるもんでした 笑
3010さんみたいにちゃんと目を向けててあげるのが大事ですよね😊
肺炎球菌、1回目は大丈夫だったので余裕でいたら、2.3回目が発熱でした💦1回目はなんでもなかったのにーってなりましたが、そんなこともあるんだと勉強になりました。
(不安にさせちゃったらすいません😣)
お互い赤ちゃんと一緒に頑張って乗り越えましょー✨- 2月9日
やま
そんなにすぐなんですね😥!
注射打ってから、普段全然泣かない子なのに突然思い出したように泣いてるときがあって
接種後寝てたけど、やっぱ痛かったんだねぇ(;_;)って
悲しくなりました。笑
さえみき
思い出して泣く子いるっていいますよね!
うちは思い出しは泣きはなかったですが、ずーっとグズグズ言ってて抱っこじゃないとだめでした(´・ω・`)
痛かったのに頑張ったんですね❤️
いっぱいぎゅーってしてあげてください😊
きっと落ち着きます(p^ω^q)
やま
いつもお腹空いてもマイペースにふにゃふにゃ言うだけだったので
こんなに泣くんだ!ってびっくりしました😥💦
ありがとうございます(;_;)!
たくさん抱っこしてあげます😂💕