※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦で同僚の挙式に出席する際のご祝儀金額について悩んでいます。以前に招待した際は3万円だったが、今回は挙式のみで食事もないため、同じ金額でいいか迷っています。

旦那の同僚が挙式のみ挙げます。両家親族、両家1組ずつ夫婦が招待されています。(新郎側親族、私たち夫婦/新婦側親族、別な友人夫婦って感じです。少人数の挙式です。)夫婦で仲良くさせていただいてる方達なので、夫と2人で出席するのですが、ご祝儀についていくらが妥当かを悩んでいます。1年前に私たちが式、披露宴どちらも挙げた際に、この夫婦を招待しました。もらったご祝儀は2人で3万円でした。今回私たちも2人で参加するにあたり、2人なら5万だよなと思うのですが、式、披露宴でもらった額が3万だったのに対し、今回は挙式だけだし、食事等もないと考えると同じ3万でいいかな?と、、、でも正直挙式だけだしもっと安くしたい、、、笑 みなさんが私たち夫婦の立場ならどうしますかー?やはり5万ですかね?それか3万ですか?

コメント

しろくろ

3万円で良いと思います☺️