※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSでの批判やキツイコメントが多くて投稿に躊躇する。もっと優しい雰囲気で利用したいと思っています。

SNSが普及してなのか?
凄く思うのですが、何かにつけて批判したり、粗探しして突っ込んだりが多すぎると思います。
ママリでも優しいコメントの方がもちろん多いですが、上からな言い方だったり強く批判したり、言わなくて良いこと言ったりがよく目につくな…と思ってしまいます💦
気軽に投稿したいのに、キツイ言い方されてしまったりするのかな?とか考えて躊躇すること増えました。
批判したりする人が少なくても、良いコメントの中に少しだけかもしれないですがキツイこと言われると悪いことの方が気持ちの中に残るし、落ち込んでしまったりもします。
もっとみんなが気持ちよく投稿してアドバイスしてと優しく寄り添ってくれたらいいのにな〜。と思ってしまうことが多いので投稿しちゃいました。
せっかくこんな素敵なアプリがあるので、温かい気持ちで利用したいな〜と😌

コメント

はじめてのママリ🌻

わかります😭
わたしも、そんなつもりじゃないのにかるい気持ちで投稿したことで批判されたこと何回もあります。
そんな言わなくてもいいのに。と、見ていて思うことも多々あります。
わたしはSNSやってないですが、
悪口であれ面と向かって言えないことはこういう所にも書くべきじゃないと思います。
批判とか書いてる人、どうせリアルだと言えないんだろうなー暇だなーって思ってます😂
温かい人ももちろん多いですけどね✨✨
みんなが傷つくこと無く利用できるようになるといいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    批判したり、粗探ししたりって本当面と向かってじゃ絶対言えないんでしょうね😂
    顔見えないからって言っていいことと悪いことくらい分かるはずなのに…😅
    相談できるアプリなのに、困った時に気軽に使えないの寂しいですよね😢
    みんなが温かい気持ちで利用していきたいです❤️

• 7月17日
ママリ🦭

わかります!
Twitterを最近よく使いますが、
わざわざ言わなくてもいいコメントが多かったり
噛み付く必要ある?みたいな内容も
必死に粗探しして書いてるような人がいて
相当暇なのか、相当現実世界で余裕が無い方
なのかなあ〜ってただ眺めて
自衛のためにブロックしたりしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当よくありますよね😅
    LINEのVOOM?でオススメに出てくる動画とかも噛みつきあいとか凄くて不快になります😞
    そんなに他の人のこと逐一チェックする時間なんてないし、現実では寂しい人なのかもですね😢
    自分たちは温かい気持ちで利用していきたいですね❤️

• 7月17日
はじめてのママリ

ママリも最近そういう人多いですよね😕

ストレスを匿名だからと、ネットで批判する人が母親なんて無理だな〜って思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりママリ、凄く増えましたよね?😅
    どうして自分は絶対正しいって言い方とか、そんなことも知らないの?って言い方できるのかなと思ってしまいます😢
    分からないから相談してるんだから温かい気持ちで優しく返事してほしいですよね😅
    きっと現実で寂しいのでしょうね😞
    知ってることは教えあって温かい気持ちで利用していきたいです❤️

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
この前もママリで私の考えが間違えと2、3人に言われたので最後にコメントくれた方に、私がこうしようと思います、ありがとうございました!と返信するとめちゃくちゃ嫌味言われて最後に、頑張ってください〜♡とハート付きで言われたのでブロックしました😂

子沢山の方で、表面上だけでももう少し大人になれないのかな?と思ってしまいました💦反対意見があるのは客観的に見てくれて有難いですが、、それくらいも分からないの?的な、言い方酷い方増えてますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人が言うとそれに乗っかって言ってきたりしますよね😞
    「赤信号みんなで渡れば怖くない」的な感じで😂
    更に嫌味言うとか本当心が寂しいんですね😌
    ブロックできるんですか‼️
    私もしたいんです😂

反対意見があるならそれはそれでアドバイスですが、言い方がありますよね‼️
    無駄に突っ込んでくるのはありがた迷惑です😤
    私も発達のことで相談したら「犯罪者は…」とか言われて気分悪かったです☹️
    もっと勉強してください!とか母親のあなたが気にかけているだけまし!とか😅
    凄く嫌な気持ちになりました😢
    ただ、同じ人がいれば違う対応の仕方があるのかなと聞きたかっただけなのに…😞
    長くなってすみません💦

温かい気持ちで利用していきたいと心底思います❤️

• 7月17日