※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki✳︎
子育て・グッズ

授乳時間と間隔について教えてください。

生後7日の赤ちゃんを育てています。一回の授乳は何分くらいですか?そして、何時間おきにあげていますか?(・д・`)教えてください。

コメント

♡♡♡

母乳ですか?
母乳なら赤ちゃんが欲しがったらですかね(*^^*)
ミルクならだいたい3時間は空けると言われていますが、私は1ヶ月の時に保健師さんに前の授乳で飲めた量が少なかったらあげていいよと言われました!
なので、作った量の半分飲めてなかったらあげてました!
結構飲めてたら最低でも2時間半あけてと言われました(*^^*)

misaki✳︎

返信ありがとうございます(^_^)
母乳です!10分とか20分位しか飲んでくれなくても大丈夫ですかね(>_<)?

KTRM

完母で育ててます♡

泣くたんびにおっぱいあげてますよ〜///泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱいで全然時間が空かないときもあります☻♡

おっぱい飲みながら寝たり、ちゅぱちゅぱ吸わなくなったら終わってます(^○^)

misaki✳︎

返信ありがとうございます(^_^)

10分とか15分位して寝ちゃった時って、起こしておっぱいあげたりしてますか?

KTRM

起こしてないです(^○^)♡そのまま寝かせてますよ〜///赤ちゃんはまだ胃も小さいしちょっとしか飲めなかったりします♡私は最初の頃、5分ずつおっぱいやるくらいでスヤスヤ寝てくれてました笑

のじのじこ

完母で娘を育ててます❗15分ずつとかにしてました❗泣き出したらおっぱいあげてましたね😃
そのうち寝てくれたりするので🎵今は欲しがったらとりあえずあげてます🎵