※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
子育て・グッズ

電動タイプの鼻吸い器を検討中です。おすすめの使用感や手入れ方法を教えてください。

今は口で吸うタイプの鼻吸いを使っているのですが電動タイプの方がいいのかなと思い始めて購入検討をしてます。
おすすめのはありますか?今気になってるのは写真のものです。使っている方いたら使用感、鼻の吸い具合、手入れが楽かなど教えてください!

コメント

手入れは楽でしたがあまり吸えなかったです💦
お値段は可愛くないですが、メルシーポットがよく取れて気に入っています。
子どもたちも最初こそ全力で嫌がっていましたが、スッキリ取れるからか最近は嫌がらずに自分からやると言ってくれてます。

ここ

メルシーポットがいいと思います!

咲や

画像の物は全然取れないですね😂
透明な鼻水なら取れますが、風邪ひいた時の粘り気のあるやつは取れないです😭
鼻水で取りたいやつって、大体黄色の粘り気のあるやつなんですよね…

ままり

メルシーポットと比べると吸引力は劣りますが、粘り気のある鼻水でもうちはこれで十分でした😄
鼻水が上がってこない時は片方の鼻の穴を一瞬押さえて離す動きをすればズズッと取れます♡

寝てる時にやるのはさすがに起きますし笑、振動音もあります😅
ただ起きてる時は怖がる振動音ではなく慣れると自分でスイッチオンして鼻に入れるようになるくらい優しいです♪

手入れも、ノズルと透明のキャップ、本体の先部分を洗うのみなので楽です!

はじめてのママリ

これ、使っています。
本体も水洗いできるので、お手入れ楽です。
音も小さくて子どもが怖がらなくて本当に買ってよかったです。
うちの子は1歳半くらいから鼻水が出ると自分で取ってきて勝手に吸うようになりました👍
持ち運べるので、外出先でも使えて便利です。