妊娠初期で便秘気味で困っています。経験者の改善方法を教えてください。
汚い話なのですが…
妊娠初期で便秘気味です…
まったくでないってことはないですが、2日に1回などで硬くて…そしてなんかまだでそうなのに出ない…でもあんまり力むのも良くないし、切れ痔になるし…、なんてったってスッキリしない!!!😅
そんな経験ありましたか?また経験した方で改善方法でなにかオススメな方法あったら教えて頂きたいです😅😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
健診の時に先生に便秘です、って言ったら、酸化マグネシウム便秘薬を処方してもらえました。
水分不足だと思うので、とにかく多く水分を摂ることだと思います!あとはワカメやめかぶなど取るといいみたいです。参考にならなくてすみません!

ママリ
私は妊娠前から便秘でずっと薬を処方してもらってました😆
出ない時は5日間くらい出ない時もありました😭
お陰で、切れ痔といぼ痔できました😭
産婦人科などで便秘を伝えると酸化マグネシウムなど便を柔らかくする薬が貰えます!
飲むと快便になれますよ✨
それか、大根おろしと梅干しと納豆を混ぜて食べると便が出やすいです!
-
はじめてのママリ🔰
私も次回の検診で先生に相談してお薬もって来ようかな、、、
5日間😳大変でしたね、、、😥😥
わたしも切れ痔なので、なるべく柔らかくそして1日1回でてくれるといいなと前から願ってるのに、それも虚しく叶わず…笑笑
ヨーグルトは毎日食べてるのですが、納豆とかもいいかもしれないですね!!- 7月17日

ちゃめ
快便になると聞いて納豆、キムチ、ごま油を混ぜたのを毎朝食べてます!
あと、寝る前に酸化マグネシウムをコップ二杯ぐらいの水で飲んで、翌朝毎日お通じがあります!
-
はじめてのママリ🔰
納豆キムチごま油!美味しい組み合わせ!!それで少しでも解消するなら、私もやってみようと思います🥹ありがとうございます!!
- 7月17日
-
ちゃめ
ワカメ入りのお味噌汁も一緒に摂ると尚良しみたいです👍
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかめのお味噌汁も大好きなので、好きな物揃いで便秘と戦ってみます✊
- 7月17日

たぬたぬ
わたし元から便秘体質で、平気で4日でないとかあります😂
妊娠してからは、あんまり溜めるのも良くないな…と思い、酸化マグネシウム処方してもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
便秘って厄介ですよね😒笑笑
やっぱり処方してもらったほうがいいのですね🙂
次回の検診で先生に相談してみようと思います!!- 7月17日

ママリ子🔰
わかります…わかります…。
元々便秘なんですけど妊娠して悪化しました😂
何してもダメで毎回健診で酸化マグネシウムとラキソベロン出してもらってました😂
便秘しんどいですよね💦
快便になりますように!!!🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
私も先生に相談して酸化マグネシウムを貰おうと思います!
便秘しんどいです😶🌫️
お互い快便になりますように!!!😌- 7月17日

はじめてのママリ🔰
私も妊娠してから便秘が酷くなってしまって…酸化マグネシウムを処方してもらいました。
けど、効きすぎるのか、量を減らして飲んでも快便通り越して下痢になってしまって😂(汚くてすみません)
朝、ヨーグルトにバナナを入れたものを食べるようにしたら、お薬なしでもお通じがくる日が増えました!
-
はじめてのママリ🔰
ききすぎて下痢もありえるんですね😂😂
わたしもバナナとヨーグルトは毎朝食べてるのですが…快便にならず…笑笑
いい具合の快便になりたいですね…笑笑- 7月17日
はじめてのママリ🔰
先生に次回相談してみようと思います!
悪阻もあってなかなか食べ物も食べれなく、体の栄養不足もあるのかも、、、ですね。
水分たくさん取ります!!
そして、めかぶ食べやすいしいいかもしれないです!!ありがとうございます😊