コメント
姉妹のまま
セットは要らないと思います!
ただ裏漉し器はあったら便利かなと思います😊
最初はストック作るにしても少量ですが、少量だとブレンダーが回らないことがあるので💦
ママリ
葉物などは少量だとブレンダーでは刃が届かないので何かしらで手でやらないといけないとはおもいますが、離乳食の調理セットという意味ではいらないとおもいます!100均とか家にあるものとかで代用はできます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
刃物は特に刃が届かなさそうですね😱
お家にお菓子作りの時に使う粉ふるい(直径15センチくらい)があるのですが裏漉しに代用できそうでしょうか?🥺- 7月17日
はじめてのママリ
私はブレンダー一本でしたよ〜👍
あとはリッチェルのワケワケして冷凍できる容器をめっちゃいっぱい買いました🍼
-
はじめてのママリ🔰
私もリッチェルのワケワケ出来る容器買いました😆まだ15ml1つ、25ml1つ、50ml1つしか買ってないので買い足しが必要そうですね?
ちなみにブレンダーの刃が届かなくて困ったりとかなかったですか⁇🥺- 7月17日
-
はじめてのママリ
柔らかいものを撹拌するので、全く問題なかったですよ!裏ごしもいらないくらいなめらかでした。
容器は足りなくなってからAmazonで注文するとか、西松屋に買いに行くとかで全然間に合います!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
取り敢えず今のものから買い足さなくて済みそうで安心しました✨
アドバイスありがとうございます♡- 7月17日
はじめてのママリ🔰
回らないのをまさに心配してました‼︎
お家にお菓子作りの時に使う粉ふるい(直径15センチくらい)があるのですが裏漉しに代用できそうでしょうか?🥺
姉妹のまま
もしかしたら使いにくいかもしれませんが、代用はできると思います😊
はじめてのママリ🔰
裏漉しなんて人生でしたことないので想像もつかなくて💦教えていただいて助かりました♡