※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが増えて困っています。ミルク以外受け付けず、1時間半後に再び泣くことも。原因や対処法を知りたいです。

夜泣きについて
低月齢の頃は夜まとまって寝てくれて、夜中お腹が空いてなのか1回くらい泣いてすぐミルク(完ミです)を与えると朝9時くらいまで寝てくれていました。
現在生後9ヶ月になったばかりなのですが、最近になって、夜3回くらい泣き、ミルクを与えてもその1時間半後くらいに泣いてしまいます。すごく大きな鳴き声で目は瞑っているのですが、だっこしてもなかなか泣き止みません、哺乳瓶でお茶や水をあげても、ミルクじゃないとわかった途端、ギャン泣きします。なのでミルク小さじ1を薄めて50mlくらい与えると寝てくれます。
夜泣きの原因は何かあるのでしょうか。
泣いたらミルクの癖がついてしまっているような気がします。みなさんはこのような経験ありましたか?もしあった方どのように対処していましたか?体験談でもいいので聞かせていただけると幸いです。
ちなみにミルクは一日160ml 5回〜6回です。体重は8.5くらいあります。

コメント

ゆめ꙳★*゚

夜泣きって原因というよりも、月齢的なものかなと私は思ってます💦
出来ることが増えてくると頭の中で整理が追いつかず起きてしまうと何かで見たことあります🥺
また月齢進めば徐々に収まってくるのかなと思います!
うちは新生児~今も夜通し寝る子ではないのでアドバイスにはならないかもしれませんが一緒に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!なるほど!月齢もやはりあるのですね^ ^少しスッキリしました!ありがとうございます!

• 7月20日