※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまりママ
雑談・つぶやき

愚痴です。スルーしてください。実母。心配なのはわかるけど、陣痛きた…

愚痴です。スルーしてください。

実母。心配なのはわかるけど、陣痛きたらまず病院に電話って当たり前じゃないの?!
おばさん同士で昔の基準で話して、陣痛すごく痛いんだからすぐ病院行かなきゃ!とか・・・痛いのは当たり前!破水ならすぐ行かなきゃだけど前駆の場合だってあるし!向こうもプロなんだから状況に合わせて指示くれるし!

赤ちゃんグッズを手作りしてて家事は放りっぱなし。本当は私が作りたかったのに。
赤ちゃんのためにやってくれてることだし、家事は嫌いじゃないけど、毎日毎日平気で夕方まで好きなことしてて、夜になってやっと夕飯作るだけ。
夕飯も夕飯で賞味期限切れのものを平気で出す。
妊娠中じゃなかったら食べるかもしれないけど、3日4日すぎたものを妊婦に出す神経がわからない。信用できない。

大人4人分の家事。姉は姉で部屋を散らかす。実家が不潔。文句を言えば誰が建てた家だと思ってる、と。

これならアパートで旦那と二人でいたほうが楽だったし、精神的にも穏やかだった。

あ〜イライラする・・・

コメント

kuuumama

昔と今は違いますよね。
ほんと昔はこうだったあーだったていうけど。。。
ほんと困ります。正直うざいですよね(笑)

ほまりママ

愚痴にありがとうございます。
困りますよね・・・イライラすることが多いです( ノД`)
実母だから私もかなりきつく文句言い返したりしてますが。