※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
妊活

火曜日のタイミング撮影は何時頃が良いですか?タイミング取り指示日は排卵予定日の何日前でしょうか?

タイミング法を行っているのですが、病院の先生に火曜日タイミング取ってねと言われました
何時頃撮るのがいいでしょうか?また、タイミングとってねって言われた日は、排卵予定日の何日前なんでしょうか?

コメント

まるみ

卵胞の大きさチェックとか、HCGのお注射(排卵誘発する)など病院でなにかされましたか?
ドクターからのお話がタイミング取ってねだけだと、ちょっと予測が難しい気もします💦私なら、HCG注射してなければ排卵検査薬で自分で確認しちゃいます。
火曜日にタイミングをとるとして、精子の寿命は卵子よりも長いので、精子が子宮内で卵子を待っている状態が望ましいです。ただそれも、排卵検査薬で強陽性が出たらより分かりやすいかな…と思います。望んだご回答にならずすみません💦

こなん

現在何mmで火曜日のタイミング指導でしょうか??😌
タイミングとる時間は何時でもいいと思いますが🙆‍♀️卵胞の大きさによっては火曜日以外も自分で念の為タイミング増やすかもです✨️
でも火曜日にタイミング指導があったのなら排卵予測は水曜日とかではないですかね……🤔
ちょっと情報が少なくて、回答になってないかもしれません💦