※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

他のママの飲みさしペットボトルを舐めた場合、買ってお返しするべきですか?半分残っていて蓋が開いていたが、蓋の方を舐めた。

他のママの飲みさしペットボトルを舐めちゃったら、買ってお返ししますか?半分くらい残っていて蓋始まっていたけど蓋の方を、カプリと…

コメント

ペケーニョ

蓋なら全く気にしなくて良いと思います(^^)‼︎

もし向こうが嫌そうな顔でもしたなら買って返しちゃいますが(^^;;

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

参考になります。ありがとうございます😊

• 2月17日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

かじられた側が自分なら飲まないですけど返していらないです(^^)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

飲み差し出し私も良いと思いますが、他人はどうかなと。ありがとうございます

• 2月17日
そまる

蓋くらいなら返さないかも

向こうがはぁ?みたいな反応する人なら友達にしてないでしょうし💡
そんな反応するならこれを機に疎遠になりますな~👍

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

はぁ?みたいなら返したいと思います。イイヨイイヨーって感じでした。

• 2月17日
ぴっぴ

どこまで仲良しかわからないのですが、自分が潔癖症なので、自身がにゃぼし☆さんの立場なら買って返します。
でも、自分が舐められた場合ならもうそのボトルは飲めないけど買って返してとは思わないですね😅

なので、相手が良いよ良いよーって感じならそのままごめんねーって言うだけで、後で何か言いそうな人なら150円位なら返した方が良いかもですね。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

様子見て返したいと思います。ありがとうございます😊

• 2月17日
うみzzz

とりあえず、『蓋かんじゃった!ごめんね、』と渡してみて、『いいよいいよ~』ならそのままごめんねで、微妙な反応なら『同じものでいい?』と聞いてみるかも(*^^*)
私なら気にしないですけど、人によりますからね(>_<)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ですね。今後気をつけたいと思います。

• 2月17日
xみきx

あたしだったら気にしません。
逆に子供が蓋を飲み込まなくて良かったと思いますね。

返すか返さないかは次に会った時にでも先日はごめんねーと言って飲み物を渡したら良いんじゃないですか?

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

今後気をつけたいと思います。

• 2月17日