※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ファッション・コスメ

ナイトブラのおすすめを教えてください。授乳後、重力で体型が気になります。夜も着けやすく、日中も使えるものがいいです。

ナイトブラのお勧めってありますか?

授乳中は寝る時も授乳ブラをつけていたのですが、最近卒乳してノーブラで寝てます🙌

ふとお風呂上がりに自分の体型を見たら胸もお腹も重力でたらーーんとだらしない感じになってました😢笑

夜に着けても苦しくないオススメのナイトブラ、出来れば日中もそのまま着けて行けれるようなのを探しています🙇‍♂️

コメント

のーむ

一年ほど前にViage、Dr.メソッド、Angeril (アンジェリールのような名前)という3つのナイトブラを購入しました。今も使ってます。

なんかナイトブラを買いたいと思っているときに、ネット広告がやたら出てくる…という時期があったのでこの3つを買って比較してみました。

ナイトブラ(胸を固定してくれる)としての機能はまぁどれも変わらず、今よりもハリ・上向きになる、といった効果はどれも感じられなかった気がします…。

なんというか、どれもスポブラの上位互換って感じでした。

値段は確かドクターメソッドが一番高く、次にAngeril、安いのはViage でした。

ひとつひとつ見てみると、Angerilはレースがついてて多くの色から選べるので、その点では優れてます。可愛い。そして夜もつけられて、昼に着替えとかで見られることがもしあっても大丈夫なくらい可愛いです。また、昼につけてても服の上から見える胸の形は綺麗です。フロントホックなので谷間がより出来る気がする。だけどそれが今後も胸の形を変えてくれるレベルか、というとそうじゃない気がします。

ドクターメソッドは、ネットで見ると柄が可愛いんですが、つけてみるとしっくりこなかったです。ただ単にプリントしてある感じです。ある程度横から寄せてくれるし、つけやすいです。ただ昼間は、服の上からのシルエットはぺたんこで、胸の形を綺麗に見せてくれるわけではないです。

Viageは一番残念でした。スポブラでしかなく、それ以上でも以下でもないです。イトーヨーカドーとかのスーパーで買うようなスポブラと互角です。メールや郵送(確か1回だけでしたが)での営業が多すぎるのもわずらわしかったです。しかも買ったあとの箱に、「Viageのブラは2-3ヶ月(だった気がします)に1回買い替えることで、胸の形をキープ出来ます!」のようなことが書いてました。…いや、ブラを2-3ヶ月で買い替えないといけないくらいゴムが弱いのか…?何枚も買ってほしいのはわかるが…。
という感想でした。幸いゴムはしっかりしてますが、他の2つに比べてきついと感じるし(それが良い人もいると思いますが)、ゴムできつく支えるよりは、全体をホールドしてくれてるような、ドクターメソッドかAngerilのほうが良いと感じました。

なので日中までつけられるおすすめはAngerilでした😄

あくまで1ユーザーからの意見としてご参考になれば。