※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

連休後に病院へ行く予定ですが、手足口病かどうか相談したいです。写真で湿疹が見られ、口内炎もあります。大人が感染すると、子供が発症してから数日後に症状が現れるそうです。

湿疹の写真が出てきます🙏
どなかか見解をお願いいたします🙇‍♀️

三連休で病院が空いてないので連休明けに行くつもりなのですが、写真を見た感じ手足口病だと思いますか?昨日は微熱ありで、今日は一日なかったですが、いつもより昼寝は長く元気ですが本調子ではない様子でした。
写真にありますように、手、足、お尻に同じような湿疹があります。
口の中に2個口内炎のようなものあって、手足口病じゃないかなと思っています😱

それと大人でかかった方、子供が発症したあと何日後ぐらいにかかりましたか?今週どうしても休めない予定があってビクビクしています。

コメント

ゆるり

子どもが手足口病なったこと
ありますが、湿疹もっとすごかったです😢

大人がなると大変らしいので
ハンドソープで手洗い
念の為アルコール消毒
絶対こまめにしたほうがいいですよ〜😭!

うちはそれで回避しました…!

• ままり

ままり

そうだったんですね😭
    お尻が結構たくさんあって、ただできものには芯はなく汗疹みたいにも見えますができている位置が手足口+お尻なんですよね🤔
    ただ痒みはないようで、これから酷くなるのかな?と心配です😱

大人の方がひどいみたいですね😱
    手洗いと消毒徹底します!
    今私マスクして寝てます😂
    こっちゃんさん宅は大人にはうつらずで済んだんですね👏

• 7月16日