※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
子育て・グッズ

【チャイルドシート】嫌がります。乗せた瞬間泣きます。いつ大丈夫になりますか?対策したことあれば教えてください…

【チャイルドシート】
嫌がります。
乗せた瞬間泣きます。
いつ大丈夫になりますか?
対策したことあれば教えてください…

コメント

あきと

生後1ヶ月から乗せていましたが、今でも嫌がります!
1人座りが5~6ヶ月で、まだ前向きに出来ないかったのでフラットな体制で固定されるのが嫌だったのか、その間が1番地獄でした!
9ヶ月になり間のクッションを外し前向きにすると割と座りやすくなったみたいで嫌がる時間は減りましたがまだ泣きます!
おもちゃをぶら下げてみたり鏡を付けてみたりしましたが効果なしでした🤣

• メメ

メメ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まさに地獄なうです…
    乗せようとするとしがみつかれてTシャツ伸びてます。
    前向きでも泣くなら仕方ないですね🥲ムチムチな子なのでクッション外してみて、ダメなら諦めて泣かせようと思います!
    効果なしアイテムの情報もありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

一歳頃まではギャン泣きしてましたが
それぐらいから好きな歌かけたり
大きいブッブー走ってるね〜とか
外の景色に興味いくように話したりとかしてたら
いつの間にか泣かなくなりました!
あとはジュースやお菓子で
気を引いたりもしたことありますが
それはあまり効果なく吐くほど泣いてました🥲

• メメ

メメ

一歳頃まで続くんですね…
    それくらいでやっと理解できてくるんですかね🥲ママが話しかけてくれてる〜とか。景色どんどん変わる〜とか。

食べ物ではまだ釣れないんですね💦ほんとに吐かれたら怖いしやめておきます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

永遠に泣き続けるタイプでしたが、半年すぎて大丈夫になりました!
ずっと抱っこ時に使ってるケープがあって、それをチャイルドシート座らせてから上にかけてあげると落ち着くようになったので、好きなタオルとかおもちゃあれば触れられるようにしてあげるといいかもしれません⭕️

• メメ

メメ

おもちゃは投げ捨てられたので、今からタオルを仕込んでみます!産まれた時から何か持たせておけば良かった…🥲

• 7月16日
はじめてのままり🔰

泣きますよねー😭💦
うちは好きな音楽(その頃はシナぷしゅが好きでした)をかけるが効果ありました!それでも泣いてしまう時はもう仕方が無いのでママが無になる。ですかね🥹💦

極力車に載せない、載せる時は主人と一緒で私が子供の横に座る。
後は大きくなるにつれて歌のレパートリーも増えると思うので、その都度好きな曲を流してたら1歳過ぎからは全く泣かなくなりました😊

• メメ

メメ

やはり泣きますよね…
    6ヶ月頃に好きな音楽があったんですね!同じ音楽をずっと聞かせてましたか?

夫婦どちらが横に座ってもダメでした💦一歳頃まで耐えるしかないですね。頑張ります🥲

• 7月16日