※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

26日に出産して、赤ちゃんだけNICUにいってしまって、先週の日曜日に退…

26日に出産して、赤ちゃんだけNICUにいってしまって、先週の日曜日に退院してきて、やっと家にかえってこれて、長女とも会えていよいよ本格的に育児がはじまったのですが、旦那が、パチンコだの、麻雀だの、漫喫だの自分ばっかいって、まともにかえってきません
しかも眠いとかいって朝機嫌わるかったり、出かけた帰りにお米買って来てっていっただけでこき使いやがってと文句言われて…
こどもはかわいいけど、どっちかがないてるし、長女は優しいし下の子を可愛がってくれますが、逆に目が離せないし、赤ちゃんがえりで、赤ちゃんにおっぱいあげてると割り込んできたりでもう、大変で…
旦那になにかいってもどうせわかってくれないしむしろ私が悪者になってしまうので、耐えるしかなく…
つかれました(´;ω;`)

コメント

お二人もお子さまいらっしゃるのに旦那様何されてるんですかね😲💦
新生児の赤ちゃんで大変な時期なのに協力してほしいですね(´・ω・`)
私も帰ってきてから旦那には毎日イライラしてました...
父親の自覚をもってほしいものです。

• むー

むー

かえってこないだけならまだしも、待ってないと怒るので、私の睡眠時間が削られます( ´•д•` )💦
    みぃちょりんさんのお子さんは赤ちゃんがえりとか、新生児のときの寝れない時期とかどうしてましたか?

• 2月8日

退会ユーザー

えー😱それ大変ですね💦
    睡眠時間まで削られたら私ブチギレちゃいます(;o;)笑

むーさんのお子さま同様おっぱいダメ!と横でギャーギャー騒いだり赤ちゃん返り大変でした😅
    とにかく赤ちゃんが機嫌いい時は上の子抱っこしたり遊んだり、教育上よくないと思いますが「いい子にはご褒美あげようかな~☺」とお菓子でおとなしくさせてました( ;∀;)
    寝れない時は上の子お昼寝させてる時に、赤ちゃん抱っこして寝かせたままソファで一緒に寝てました💦
    夜は赤ちゃん泣いても上の子一切起きないので(笑)助かりました(*´ω`*)

• 2月8日
  • むー

むー

終いには文句を言われ(; ・`д・´)
    出産してからまとまった睡眠がとれなくて、体もだるくて(´;ω;`)
    おっぱいは赤ちゃんにあげてるとくる感じですか?
    同時にあげたら赤ちゃんがうまくのめなくて、上の子に、赤ちゃん飲み終わったらね!と言い聞かせたら、基本どちらかが吸い付いてる感じで(笑)
    上の子なりに赤ちゃんをかわいがってくれてて、赤ちゃんがないてると私を呼びに来たりして(*´ω`人)
    夜、授乳でおきると上の子が私を探して起きてきて(; ・`д・´)

いつになったら落ち着くとかありますか?

• 2月8日

退会ユーザー

文句言われる筋合いないーとグーパンチ👊ですね😡!!
    寝れないの本当ツラいですよね💦
    上の子も授乳されてるんですね!
    私は上の子は授乳終わってたのですが、ママが取られるのが嫌みたいで授乳しようとすると赤ちゃんと私の間に入り込んできてました😅
    お姉ちゃん優しいですね♡
    もう少し大きくなったら一緒に何でもやってくれそうですね(*´ω`*)
    パパよりお利口♡笑
    夜起きるのも大変ですよね😢
    赤ちゃん返りが落ち着いたのは3ヶ月くらいしてからですかね(>_<)

• 2月8日
  • むー

むー

返信できてなかったです( ´•д•` )💦

• 2月8日

退会ユーザー

よく大きい子どもと言いますが、子どもより旦那の方が大変だったりしますよね(  ̄▽ ̄)笑

そーだったんですね!
    勘違いしててすいません💦
    ママを取られなくないって気持ちが強いんでかね😊
    たぶんそのうち落ち着いてくれると思うのですが、それまでが大変ですよね(>_<)

お姉ちゃんなりにお世話してくれてるんですね♡
    お話聞くだけだと微笑ましい光景ですが、実際はヒヤヒヤですよね💦
    本当に今とても大変かと思いますが、手抜きできるところは手抜きしながら無理せず頑張ってくださいね(^^)
    愚痴があればいつでもここに(笑)

• 2月8日
  • むー

むー

一番手間がかかります(笑)

そんなことないです!
    吸ってるのは一緒なので( ´•д•` )💦
    授乳中とか以外はなるべくお姉ちゃんをかまうようにしてるんですが(><)
    しばらくしたら落ち着くといいです(・_・、)

下の子のほうが髪の毛ちょっと多くて羨ましいのか、いきなり髪の毛抜いちゃって(;・∀・)
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 2月8日
むー

ほんとですよね( ´•д•` )💦
旦那が一番めんどくさい(笑)

授乳はしてないんですが、赤ちゃんがえりで吸い付いてきます(; ・`д・´)
だめ!といいきかせてもだめだし、逃げてもだめだしギャン泣きしながら噛み付いてきます…
なのでちょっとのんだら赤ちゃんにあげようねと言い聞かせてます(;・∀・)
でもすいついてるだけで飲んではないみたいで(笑)

かってにだっこしたり、目をさわろうとしてたり、口におかしつっこもうとしてたり…
でも上の子なりに考えたことだから怒れなくても(;・∀・)
3ヶ月…!そのころには赤ちゃんも楽になってきますね!
がんばります(*´ω`人)

いちごめろん

むーさんのご両親には頼れないのでしょうか?
新たに子どもさんが増えて遊びほうけている旦那さんなんて嫌ですね💧

• むー

むー

ありがとうございます!

私の実家に同居してるんですが、やることが倍以上になって、旦那も気を遣うからとかいってあまり帰ってこなかったりして…
    でもお金の都合でしばらくはいなきゃいけなくて
    お金でお母さんを頼ってるから家事はほぼ全部私がやってます…( ´•д•` )💦

• 2月8日