子育て・グッズ 10倍がゆを作ったら茶色?っぽくなりました。着色はすり棒の影響かな?バースデーで購入したものです。 10倍がゆを作ったのですが若干茶色?っぽくなりました… 炊いたご飯をお鍋でグツグツしてすり鉢でゴリゴして濾し器で漉しました! すり棒の茶色?が着色してしまったのでしょうか… バースデーで購入したものです😂 最終更新:2017年2月8日 お気に入り 1 茶色 ご飯 msk(9歳) コメント はなつな あらら…そうかもですね〜。 茶色い10倍粥はあげられないですねT_Tせっかく作ったのに…。 2月8日 msk やっぱりそうですよね?。゚(゚´ω`゚)゚。 作り直すのはいいんですけど、このすり棒使ったら意味ないですよね?もう破棄ですかね? 炊いたお米から作るときどのようにやってますか?😭 2月8日 はなつな 私は大人が炊くときに真ん中に耐熱カップを入れて、お米から10倍粥を作っていました。 経験上ご飯から鍋でおかゆを作るより、ふっくら仕上がるのでこし器だけで簡単に 2月8日 はなつな すみません、途中で投稿してしまいました^_^; 簡単にすり潰せますよ(^-^) すり鉢いらずです! 2月8日 msk そうなのですね。゚(゚´ω`゚)゚。 すり鉢使わなくても大丈夫なんですね(笑) ありがとうございます꒰*´∀`*꒱ 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
msk
やっぱりそうですよね?。゚(゚´ω`゚)゚。
作り直すのはいいんですけど、このすり棒使ったら意味ないですよね?もう破棄ですかね?
炊いたお米から作るときどのようにやってますか?😭
はなつな
私は大人が炊くときに真ん中に耐熱カップを入れて、お米から10倍粥を作っていました。
経験上ご飯から鍋でおかゆを作るより、ふっくら仕上がるのでこし器だけで簡単に
はなつな
すみません、途中で投稿してしまいました^_^;
簡単にすり潰せますよ(^-^)
すり鉢いらずです!
msk
そうなのですね。゚(゚´ω`゚)゚。
すり鉢使わなくても大丈夫なんですね(笑)
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱