コメント
はる
うちも牛乳嫌いなのか飲まなくて、ずーっと麦茶オンリーでした!
最近、いつも使ってるストローマグに牛乳入れたら飲んでくれて、それからちょっとずつ飲んでます♪
はるせり
下が全然飲みません。
保育園のお昼も毎回残してるそうですが、おやつにコーンフレークが出た時は、牛乳かけてあるのにお代わりしたそうです(^_^;)
-
孔雀🦚
回答ありがとうございます❗
コーンフレークに浸って美味しかったのかもですね!
うちもコーンフレークにかけてあげてみようかしら😗- 2月8日
ボビーダズラー
私も1歳の誕生日で卒乳したので、牛乳を飲ませようとしましたが、飲んでくれなかったので、牛乳とバナナをミキサーにかけてバナナミルクとして飲ませたら、ぐびぐび飲みました。それを3日程続けて再度牛乳だけを飲ませてみたら、飲みましたよ。まだぐびぐびとまではいきませんが、嫌がることは無くなりました。
ちなみにイチゴミルクを飲ませることもあります。
-
孔雀🦚
回答ありがとうございます❗
あーー!なるほど!
バナナ大好きなので、早速つくってみます!!
バナナやいちごミルクにして、少しずつ果実少なくして最終的に牛乳だけにしてみようかな😋- 2月9日
孔雀🦚
回答ありがとうございます
そうなんですね!
うちはストローで飲ませても最初の一口だけで、あとはなんだこれって顔してた嫌がります😂
はる
うちもコップにストローであげてたんですけど、ダメでしたねー💦
なんだこれ?って顔しますよね笑
孔雀🦚
同じですね😂😂
ま、牛乳飲まなくても死にはしないからいっか~くらいで考えてますが、のんでほしい😂
はる
そのうち飲めればいいですよね♪笑
チーズとかヨーグルト食べてるので大丈夫です!笑
孔雀🦚
うちチーズも嫌いなんですよね~😭笑
ややこしい男です😂笑
ヨーグルト好きで食べるので大丈夫かな?😂
はる
ヨーグルト乳製品だからぜんぜん大丈夫ですよー♪