スマホやiPhoneの買い替え時期は、ガラケーの2年縛りから考えると2~4年が一般的。現在のiPhone8は3年目で、前のiPhone6sは4年以上使用。バッテリーパフォーマンスは80%。
スマホ・iPhoneってどれくらいで買い替えますか?
ガラケーの時は2年縛り?があったので、2年ちょっとで買い替えてました。
今のiPhone8が3年目、
その前のiPhone6sは確か4年以上使ってました。
設定のバッテリーのパフォーマンスは80%です😅
- atsuko
コメント

R4
けっこう使ってます😂
あーもう電池が限界とか、色んなアプリが古いiPhoneは対応しなくなったら変えるって感じですかね🙌🍀
今、iPhone12miniですが、
その前はiPhone5S使ってました🤣

すぬ
保証付けてるので4年ぐらいまではバッテリー交換無料でできるので4年使って買い換えてます。
古いiPhoneはゲーム用なので下取りに出さずに使ってます。
私もiPhone6s⇒iPhone8使っていまはiPhone12miniです。
-
atsuko
コメントありがとうございます!
保証をつけてるんですね😊それなら4年以上使った方がいいですね!
iPhone8がiOSのアップデートに対応できなくなると聞いたので、それから考えることかなします。- 7月16日
atsuko
コメントありがとうございます!
私もアプリなどがアップデートできなくなったら考えることにします😊