3度目のママリ
やる気がない時はやっても身にならないのでやらせないです。
また4歳、、これから沢山勉強もしていくので休憩も必要かと思います、、、、🙇♀️
4歳だと終わった後の見通しが持てるとやる気が出るのではないでしょうか?
宿題が終わったらこれしよう、これ食べよう、ここに行こう。
という感じです!
それか先に自分の好きなことをさせてしまって、時計で何時まで好きなことしていいよ。この時間になったらしようね。という感じではどうですかね🤔
3度目のママリ
やる気がない時はやっても身にならないのでやらせないです。
また4歳、、これから沢山勉強もしていくので休憩も必要かと思います、、、、🙇♀️
4歳だと終わった後の見通しが持てるとやる気が出るのではないでしょうか?
宿題が終わったらこれしよう、これ食べよう、ここに行こう。
という感じです!
それか先に自分の好きなことをさせてしまって、時計で何時まで好きなことしていいよ。この時間になったらしようね。という感じではどうですかね🤔
「4歳」に関する質問
あり か なし で答えて頂きたいです 旦那の元カノを 旦那の親が旅行に連れて行ったり 家に呼んだり ありだと思いますか? 現在私24歳 18歳の頃から旦那の親は旦那の元カノと 絡んでるんですが🤣 旦那の元カノは2人子供…
4歳の女の子向けのプレゼントで1000円程度の物って何がおすすめでしょうか。 パズル、シールブック、お絵かきセットくらいしか思いつかず。何か良い物があれば教えてください。
息子も娘も死ぬほど可愛いんです! 可愛いんですが、、 長男(年少。1月で4歳)が次男むちゃくちゃにして危ないことしたり、わがままで思い通りにして貰えないとすぐ拗ねて大声だしたり、 発表会の練習もめんどくさいとか言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント