一型糖尿病ママ
私が使ってた時は安心フィルターを付けられてました
使える時間、アプリ、検索制限などできます
はじめてのママリ🔰
中学生ですが6年生でキッズケータイからスマホにしましま。iPhoneです。ファミリー登録して、通塾や通学に公共の交通機関を使うので持たせています。
使用時間ですが、スクリーンタイム設定してます。
例えばうちは、塾に行く時や通学の緊急時にしか使わない約束なので、それ以外の時はおやすみモードになっています。外すには、基本は私が設定したパスワードを入力するか、私に解除してもいいですか?みたいな通知が来るようになっています。
アプリの使用時間も1つずつ設定できるので、LINEは1日◯分、英検アプリは制限なしとか、こっちが決めてます。私のスマホから決められます。
ルールは、基本的にはリビングから持ち出さないこと。LINEは、両親が定期的に内容をチェックすること、通学時は基本的に電源を切ることです。←校則なんで。
電源入れないとGPS使えないんですが、校則で緊急時以外電源入れられないんで、GPSは別に持たせてます。
-
はじめてのママリ🔰
安心フィルターもかけてますが、勉強にも使うので高校生レベルのフィルターです。
- 7月16日
青空
お下がりのiPhoneですが、アプリは自分でダウンロード出来ないようにしてあります。
公園でスマホで遊んではダメと、夜9時以降使用禁止です。
基本的に、親や友達との、連絡手段のみで使ってます。
コメント