※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ。
その他の疑問

小学生に普通のスマホを持たせる際の使用時間やルールについて、どのようにされていますか?

小学生にスマホを持たせたいのですが、
使用時間、ルール、などどうされてますか??

キッズスマホではなく、普通のスマホです。

コメント

一型糖尿病ママ

私が使ってた時は安心フィルターを付けられてました
使える時間、アプリ、検索制限などできます

はじめてのママリ🔰

中学生ですが6年生でキッズケータイからスマホにしましま。iPhoneです。ファミリー登録して、通塾や通学に公共の交通機関を使うので持たせています。

使用時間ですが、スクリーンタイム設定してます。
例えばうちは、塾に行く時や通学の緊急時にしか使わない約束なので、それ以外の時はおやすみモードになっています。外すには、基本は私が設定したパスワードを入力するか、私に解除してもいいですか?みたいな通知が来るようになっています。

アプリの使用時間も1つずつ設定できるので、LINEは1日◯分、英検アプリは制限なしとか、こっちが決めてます。私のスマホから決められます。

ルールは、基本的にはリビングから持ち出さないこと。LINEは、両親が定期的に内容をチェックすること、通学時は基本的に電源を切ることです。←校則なんで。

電源入れないとGPS使えないんですが、校則で緊急時以外電源入れられないんで、GPSは別に持たせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心フィルターもかけてますが、勉強にも使うので高校生レベルのフィルターです。

• 7月16日
青空

お下がりのiPhoneですが、アプリは自分でダウンロード出来ないようにしてあります。
公園でスマホで遊んではダメと、夜9時以降使用禁止です。

基本的に、親や友達との、連絡手段のみで使ってます。