※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

岡崎市で内職を考えている方からの質問です。育休がもらえず仕事を辞める予定。保育園継続のため内職を考えているが、月のノルマが高い。生後3ヶ月の子供を育てながら内職を続けることは可能でしょうか?

岡崎市で内職をしている方に質問です。
現在第二子を出産中/12月出産予定
働いているパート先では育休がもらえず産前に仕事を辞めます。

保育園に通う年中さんの娘がおり、保育園継続のため内職を考えたのですが、月のノルマが25000円以上とのこと。
(時給300円とすると月83時間以上?)

現実を知るために「あいち労働支援フロア」に足を運んで内職相談もしに行きました。

我が家は両家ともに県外に住んでおり、旦那は大型連休がないので昼夜内職をしたとしても、娘は大型連休も預けっぱなしでないとノルマが達成できないのかな?というくらい覚悟はしています

前置きは長くなりましたが、
生後3ヶ月ほどの子供を自宅保育しながらノルマをクリアすることは可能でしょうか?0歳児途中入園はほぼ不可能だそうで、1年以上は内職を続けることになるかと思います。

内職経験者さん、ぜひ回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月児がいては無理ですね。よほど単価良くないと結構難しいと思いますよ。

• のん

のん

やはり厳しいですよね、ありがとうございます

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

その後、どうされましたか?
私もパートで育休が取れないため、悩んでいます…