もこもこにゃんこ
参観は大体どちらかの親が多いですね。ママさんがほとんどでした。
運動会はみんなバラバラで見てるので良くわかりませんが、いたと思いますよ。運動会は誰が誰の親とか全然分からないし、子どもと何かするのは親子競技のみだったので親が1人しか来てないとかは全く分からなかったです。
お遊戯会的なのも、ママさんだけとかも普通にいますよ。
ママ友いますけど、挨拶してちょっと喋るくらいで参観中とか運動会中とかは自分の子見たりするのに集中してます😊
はじめてのママリ🔰
子供が小さい頃はママ友も特にいなくて1人か、たまに夫と一緒にイベント見ておしまいでした!
でも年長になる頃には課外だったりずっと同じクラスだったりで話すようになったママたちがいて、そのまま小学校も一緒なので今は仲良くしてるママがぼちぼちいます。
とは言え、ずーっと特に誰とも話さないママも普通にいるし、特に何にも思わないですよ。
ルーパンママ
ママ友はいないです🤣
園のママさん達とお迎えの時に会えば軽く話すことはありますが、それくらいですね。
ベッタリした付き合いはありません。
うちの園はお遊戯会は席指定で、他の席とも離れているので、他のママさんとずーっと喋るってこともないです。
運動会も自分の子を撮るのに必死で、他のご家庭を気にしてる余裕はありません(笑)
お仕事の都合で、ママさんしか来てない、パパさんしか来てないってご家庭もありますよ~
コメント