※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

5歳の子供のお風呂について、皆さんはどのように体を洗っていますか?自分で洗うようになったら、背中などはタオルを使うべきか気になりました。

5歳になる子供のお風呂についてです!
赤ちゃんからずっと手で体を洗ってます😯スポンジとかタオルを使わないで泡の出るボディソープで手でこすり洗いって感じでやってきたのですが、皆さんはどうやって体洗ってあげてますか??🤔✨

自分で洗うようになったら背中とか洗うにはタオルのがいいかな?とか、そもそも他の家は何使ってるんだろう!ってふと気になって質問しました😂🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の娘は今でも手で泡立てて洗っています!

私はタオルを使っていますが、以前背中ニキビがひどくて皮膚科に行ったとき、「タオルだと摩擦で皮膚に良くないから、手で泡立てて洗うといいですよ。」と言われたので、手で洗えるのであれば、肌的にはそっちの方が良いんだと思います😊!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!確かにタオルでゴシゴシするより手の方が肌に良さそう✨
    引き続き手で洗うようにします😋🤍

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちも手で洗ってます☺️
泡で出てくるボディソープそのままだとやたら出してもったいないので、スポンジでさらに泡立ててモコモコの泡を作ってあげてそれで洗ってますよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに勿体無いですよね😂子供がやたら出してすぐ無くなっちゃうので泡立てる用のスポンジ検討してみます!✨ありがとうございます✨

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

大人も子どももあわせてタイプのボディソープを使って手で洗っています。
背中ブラシ置いてありますが、手が届くので使っていません💦