コメント
ぶたぴーなっつ。
うちは大規模デイケアなので、逆に時短の人が多いです!
私は今老健の入所ですが、時短だと嫌がられます😭
ねこ😺
私は地域包括支援センターでフルで働いていますが、パートの人もいるし、時短でも大丈夫だと思いますよ!ケアマネがあるなら居宅でもいいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
以前包括で勤務したことがあるのですが、精神的にしんどくなり現場に戻った経緯があるので包括や居宅は自分に合うのか心配でもあります😢
でも働き方として候補に入れておこうと思います!- 7月18日
-
ねこ😺
以前は病院の介護福祉士で9-16時でしたよ!残業なし日祝休みでした!
- 7月18日
ママリ
デイでは9時〜17時
今、有料9時〜16時です
-
はじめてのママリ🔰
入所施設は、職員の人数も多い分 時短もいけそうですね🤔
検討してみます。- 7月18日
ゆみ
病院で看護補助してます。時短とはちょっと違いますが、日曜日固定休の日勤のみで働いてます。前職はデイサービスでしたが時短の人いましたよ。提供時間16時まででしたが、15時までとか16時までの人いました。
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
育休から来月復帰する人がいますが、その人は10〜15時のようです。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
デイでも送迎専門の運転手さんいたりすると時短でもいけるのですかね🤔
うちは送迎も介護職がやらないといけないという理由で時短は難しそうなので、大規模とか運転手さんいるデイを探すのもアリかなと思いました。- 7月18日
-
ゆみ
私が働いてた所は専門の運転手さんいました!常勤は必ず送迎入ってって感じだったので、私はパートでした。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
常勤だと送迎なしとか難しいですよね😭
私もパートなので、その辺は融通効くとこあると良いのですが😣- 7月19日
-
ゆみ
ですね〜・・・。利用者さん少なかったら可能かもですね😨- 7月19日
うた
社協で9時〜16時で働いてます!元々包括の配属でしたが、時短だと1人工になれないこともあり異動になりました💦
介護職採用の先輩はデイで時短で復帰しましたが、時間的に送迎に出れないのでヘルパーに異動になりました!
-
はじめてのママリ🔰
社協の事務局だと柔軟な働き方が出来そうですね!
やっぱり送迎必須のデイだと時短の職員は必要ない感じですね😢
うちの法人も時短の職員はヘルパーとか居宅に配属されてる人が多いです。- 7月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大規模のとこだと時短の方も多いんですね☺️
うちは小規模デイなので送迎も介護職がしないといけないので、送迎時間に勤務できないのは嫌がられる感じです😭