※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大雨で水害、家が使えず。義両親が泊まりに来て、子どもだけ実家に避難するのはおかしいでしょうか?

大雨による水害発生中です。
下水が流れず、風呂トイレキッチン使えません。
こんな時に県外から義両親が泊まりに来て、新幹線も数日動かなそうなのでしばらくうちに滞在します。
子どもだけ連れて実家に避難するのは人としておかしいですか?
いまなら水が引いていて車を動かせそうなので…

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親はその間お風呂トイレキッチン使えない家にいてもらうってことですか?
私ならそれはできません🥲実家に一緒に行くか水が使えるホテル探すかします🏨

はじめてのママリ🔰

お子さんだけ実家に預かってもらうとかではなくご自身もしばらく実家で避難ですよね?
お風呂トイレキッチン使えないし、県外から来られててなにもわからないだろうし、置いていくのはちょっとどうかなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

残された方たちはどうされるんですか?😳💦
ホテルなど用意されてるならそれでもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんが家にいるならいいんじゃないですか🤔⁉️

なーちゃん

その後どうですか?💦
子どもさんもいると大変ですよね…
でも義両親さんをご自宅に残して、というのはわたしならできなきです😭
他の方も言われているように義両親さんにはホテルを探してから自分も非難するかなと思います。
ご実家のほうは水害がないならご実家近くのホテルに泊まってもらえばいいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

正直こんな時に来るなよ😤という本音はめっちゃ分かります。私もそう思います。
車が動かせそうなら、義実家まで送り届ければ良いのではないでしょうか?新幹線の距離とのことですが、終わりが見えない滞在期間、水廻り使えないWパンチではストレスたまります。幸い今日明日はお休みなので、今日行って明日帰って来るなら強行日程でもありませんし😃

一回これしておけば、地震など突発的な自然災害は別として、今回の水害のような事前に報道されているヤバい可能性がある時は次回以降お断りする理由にもなります。旦那さまと婚姻関係を続ける限りは義実家とも関わりは生まれるので、将来を見越すと今回少し無理をすることも有益かもしれません😊

ままり

2歳のお子さんいたらお子さん最優先で考えて少しでも快適にしてあげたいですよね😭もしご主人がそうしなと言ってくれたら私だったらとりあえず子供と2人で実家に避難します💦
2歳だとシャワー使えないとオムツかぶれしたり汗も出来たりして可哀想なので🥲

はじめてのママリ🔰

私なら全員で水が使えるホテル等宿泊施設に避難します!