※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦夫との関係に不満があり、裏切られた経験から離婚を考えている20代前半の女性。子育てや経済的な不安があるが、一人で頑張る覚悟。自分が悪いのか悩んでいる。

私は20代前半です。
付き合ってから四年目結婚してまだ一年とかなんですが旦那との生活に不満というか裏切りでイライラがおさまりません。付き合ってる時浮気も2回されました、そして旦那の仲のいい男女グループがありその女との距離感に違和感をずっと感じてました。
そしてそんな事もあったけど何やかんや仲良くて付き合って3年目の時に妊娠しました。
産まれて一年、可愛くて愛おしくてたまりません。
この子が生まれてきたことに後悔なんて1ミリもありません。
問題は旦那です、私たちは今年結婚式をする予定です。
なので旦那が招待状渡してくると出て行きました。
とりあえず今日は地元の子達に渡してくると、10時には帰ってくるといい家を出たんですが、ある連絡から1時間半経っても連絡なく電話にも全くでず女の勘ですぐなにかあると分かりました。そして私に行くと言っていた旦那の友達にインスタからDM送ると貰ってない会ってないと。
嘘はそこで確定しました。
そして電話来てすぐ問い詰めるとその男女グループの男達は結婚式招待するのでわたしにいってたとしても問題ないんですがそこに女がいたと。その意味の分からんグループの仲の女です。
女と会ってたことより嘘つかれてた事がほんとにいやで。
子供産まれてまともになったと思ってた私がアホだったとまた裏切られた感情がいっぱいになり、もお気持ちが冷め離婚しようと言い出してしまいました。
向こうは離婚だけはしたく無いとずっと言われましたが裏切られた事が悔しくて。今日この件だけなら離婚までいかなかったです、色んな事があっての離婚と言う言葉がでてしまいました。
もお顔も見たくなかったのでボロクソ言ってしまって実家に帰ってくれと言いこの遅い時間ですが実家に帰らせました。
だけどこの先娘を1人で育てられるか、専業主婦なのでお金は手持ちでありません。なのでお金はとことん取りたいと思います。もお相手にもそれは言ってます。
育児も特別一緒にしてくれたわけでもないしずっと1人でしてたので頑張れます。問題は仕事して保育園行かせてって色々不安です。
私が悪かったのでしょうか、1人で育てられるでしょうか頭がぐちゃぐちゃです

コメント

ママ

今までのことが積み重なって、色々と辛かったですね🥺一度失った信頼を取り戻すのは本当に大変ですし、ましてやそれが2回3回続いたらもう何も信じられないですよね💦私は過去2回浮気されていたのと、辞めていたタバコを隠れて吸っていたのがバレて大喧嘩しました😂タバコに関してははじめてのママリ🔰さんと一緒で、吸っていたことよりも嘘をついてこそこそしていたことに怒り爆発でした!現実的には貯金がなくて専業主婦ということなのと、今回の件だけでいうとそこまで生活費はもらえない気がするので離婚を決断するには少し早いのかなと思います🥹もう一緒にいたくない!絶対離婚したい!という気持ちであれば決断してもいいかと思いますが、とりあえずはお子さんと2人で生活できるようにしてから(働いて保育園に行かせてからなど)コチラのタイミングで離婚を突きつけてもいいかもしれないですね😭

はじめてのママリ🔰

私は子なしバツイチですが、付き合ってる時から浮気する人でした!
結果結婚しても浮気されたんですが(笑)
やはりそれを信じて結婚した自分の盲目さと選択ミスですよね🫠
好きだから変わって欲しくて、変わってくれると信じて結婚しましたが。笑

とはいえお子様がいる状態だと離婚も難しいとおもいます。
とれるだけとる、とのことですが女の人と会ってるだけじゃ慰謝料はとれませんし、その状態なら実家で独身生活に戻って楽しくなるのがオチな気がします😭
専業主婦とのことなのでまずは呼び戻して今後のこと話し合う、働いたりしてある程度生活を安定させてから離婚切り出す、とかのほうがいいんじゃないかなとおもいます😭